Произведения для скрипки с оркестром

Произведения для скрипки с оркестром
23 февраля в Большом Зале Филармонии в исполнении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением н.а. России Сергея Стадлера прозвучит бессмертная музыка Бетховена.

Весной 2017 года исполнится 190 лет со дня смерти великого немецкого композитора, сочинения которого стали мировым музыкальным наследием. Концерт представляет собой антологию его произведений, написанных для скрипки с оркестром.

В программе будут представлены знаменитый скрипичный концерт ре мажор, ор. 61, который прекрасно известен и профессионалам, и любителям, а также редко исполняемые произведения музыкального гения. Так, например, Konzertsatz для скрипки с оркестром – сонатное Allegro до мажор, единственный сохранившийся фрагмент раннего незавершенного скрипичного концерта, который ни разу во времена композитора не исполнялся и не публиковался.

Во втором отделении симфонический оркестр Санкт-Петербурга и Сергей Стадлер исполнят два романса для скрипки с оркестром и немецкие танцы.

Ярким завершением вечера станет исполнение сочинения, занимающее особое место в творчестве Бетховена – фрагментов из его единственного балета «Творение Прометея». Соло на скрипке исполнит сам маэстро Стадлер.

Произведения для скрипки с оркестром

Фото: new.spbculture.ru