Фильм «Выживут только любовники» на большом экране киноцентра Родина

Фильм «Выживут только любовники» на большом экране киноцентра Родина
В день всех влюбленных проект ARTPOKAZ возвращает на большой экран «криптовампирскую любовную историю» Джима Джармуша с Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном в главных ролях — «Выживут только любовники».

В ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Джеффри Райт, Слиман Дази, Джон Хёрт, Картер Логан

Адам — музыкант, любитель раритетных гитар, интроверт, живущий в собственном мире, ограниченном пределами его квартиры в Детройте, куда допускается лишь его не то приятель, не то работник Йен. Ева — живущая в другой части света возлюбленная Адама, предпочитающая обитать в бескрайнем мире книг прошлого. Они такие разные, но объединяет их одно — бесконечная любовь, причём бесконечная в прямом смысле: Адам и Ева — вампиры.

Мультижанровое кино с переходами между фэнтези-мелодрамой и художественно-философской драматургией, где вампиры не особо мечтают о шейной вене людей, зато аристократично дегустируют в антикварных рюмках «честно» купленную кровь, ведя интеллектуальные беседы.

Джармуш создал вампирскую историю без дракулообразных (ну почти) и сумеркоподобных клише. Его вампир – это вечная жизнь, а значит, много философских разговоров (темы – от инквизиции до Джека Уайта) и замечательной медитативной музыки от обладателя единственной в мире чёрной лютни Йозефа ван Виссема.

Каждый просмотр «Любовников» – это открытие новых деталей и микросмыслов. 14 февраля вновь насладимся этой картиной на большом экране и на языке оригинала с русскими субтитрами.

Подробности и билеты: http://artpokaz.com/onlyloversleftalive

Выживут только любовники. Повторный показ

Упоминания