Выставка «Тишина»

Выставка «Тишина»
В выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО им. С.М. Кирова открылась выставка «Тишина» (Стекло/графика К.Векшиной).

На создание уловных абстрактных пейзажей в стекле художника вдохновили безлюдные, бескрайние просторы Севера. Стараясь запечатлеть состояние природы через сиюминутный фрагмент-миг, автор намеренно создает медитативную атмосферу «спокойной эмоциональности», где за лаконичностью изображения постигаются глубинные смыслы мироздания, а «драгоценные пласты» раскрывают красоту материала: текстуру, свет и цвет, играющие внутри стекла. Каждый стеклянный пласт-фрагмент К.Векшиной воспринимается как автономная картина, но, объединяющая объекты завышенная линия горизонта, рождает ощущение бескрайности и монолитности пространства северной Вселенной.

Вся атмосфера и воздух Севера насыщенны различными оттенками синего - цвета, который не имеет «дна», не заканчивается, который затягивает в себя и создает предпосылку для глубокого эмоционально-чувственного размышления. Преобладающий синий цвет в работах К. Векшиной – «цвет погружения», пробуждающий в зрителе эмоцию внутренней причастности к природному Абсолюту и способность к одухотворенному созерцанию.

В пространстве выставки художник предлагает посетителю почувствовать тишину внутри себя, погрузиться в медитативный диалог с собственной природой, отдохнуть от бесконечного шума и суеты мегаполиса.

Выставка «Тишина»