Рождественский концерт-бал «Маска»

Рождественский концерт-бал «Маска»
8 января в Белом зале «Шереметевского дворца – музея музыки» (наб. р. Фонтанки, 34) состоится Рождественский концерт-бал «Маска» для детей от шести лет.

Программа бала:
14.00-14.40 - концерт классической музыки, состоящий из рождественских песнопений,  произведений Чайковского, Шопена, Шуберта, Осколкова и других композиторов.
14.40-15.15. – праздничное гуляние. Детям предложат принять участие в интерактивных играх и хороводах  вместе со сказочными персонажами и главной героиней торжества Маской, Королевой бала. Дети и взрослые приглашаются на концерт-бал в карнавальных костюмах.

В концертной программе принимают участие: Марина Кухнерик (сопрано), заслуженный деятель искусств Сергей Осколков (фортепиано), лауреаты международных конкурсов Александр Осколков (кларнет) и Тамара Разетдинова (флейта), а также артисты оригинального жанра и эстрады.

Рождественский концерт-бал пройдет в одном из красивейших петербургских интерьеров – Белом зеркальном зале Шереметевского дворца, созданном по проекту итальянского архитектора Корсини. Бывший бальный зал Фонтанного дома сегодня используется как концертный зал Музея музыки. Его убранство отличается изысканной красотой, парадностью и, в то же время, камерностью.

В стоимость билета включен осмотр экспозиций музея музыки. За 1 час до начала мероприятия организованные группы и одиночные посетители смогут попасть на экскурсию по дворцу. Желающие смогут пройтись по анфиладе Шереметевского дворца, окунуться в таинственную атмосферу Фонтанного дома, увидеть коллекции музыкальных инструментов, выставки, познакомиться с историей рода графов Шереметевых. Предложение ограничено: для зрителей концерта, при наличии билета, бесплатно предусмотрены две экскурсионные программы на 25 человек каждая.

Продолжительность концерта-бала 1 час 15 мин. без антракта

8 января в 14.00

Рождественский концерт-бал «Маска»