Турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга»

Турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга»
С 4 по 6 мая 2018 года на Зимнем стадионе пройдет 44-й Международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» по программе Кубка Мира FIE.

Турнир организован Федерацией фехтования России и Федерацией фехтования Санкт-Петербурга при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и  Правительства Санкт-Петербурга. Мероприятие является одним из старейших международных спортивных событий, регулярно проходящих в Санкт-Петербурге.

На соревнования в Санкт-Петербурге соберется элита мужского мирового фехтования - около 170  спортсменов из 30 стран мира примут участие в турнире. За месяц до начала соревнований заявки на участие уже подали представители 19 стран: Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Хорватия, Кипр, Испания, Великобритания, Грузия, Гонконг, Ирландия, Италия, Португалия, Сингапур, Словакия, Швеция, Тайвань, Турция и США.  При этом свое участие подтвердили лучшие рапиристы планеты – победитель петербургского турнира прошлого года итальянец Даниэле Гароццо (№1 рейтинга FIE), его соотечественник Алессио Фокони (№2), американец Рейс Имбоден (№3), Ричард Круз (№4) из Великобритании и Александр Массиалас (№5) из США. 

Российская команда на домашнем турнире имеет право выставить двадцать спортсменов, так что в составе найдется место и для титулованных спортсменов, и для ближайшего резерва. Зрители увидят выступления олимпийских чемпионов Тимура Сафина (№6 рейтинга FIE) и Алексея Черемисинова (№13), чемпиона мира 2017 года Дмитрия Жеребченко (№7), сильнейшего петербургского рапириста Дмитрия Ригина (№68) и многих других. Ближайший резерв сборной России наверняка будет представлен кадетами и юниорами, которые в текущем сезоне блестяще выступают на международных турнирах. Достаточно сказать, что победителями юниорского Первенства Европы и Первенства мира в командных соревнованиях стали Антон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Владислав Мыльников и Григорий Семенюк. Кирилл Бородачёв, кроме того, выиграл индивидуальные соревнования на Первенстве Европы, а  Григорий Семенюк завоевал бронзу Первенства мира среди юниоров в итальянской Вероне.

Борьба на турнире обещает быть жаркой, любителей фехтования ждет отличное зрелище с захватывающим сюжетом! \

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

  • 4 мая, пятница / Личные соревнования

11.00 - 18.00       Предварительные соревнования

  • 5 мая, суббота / Личные соревнования

10.00                Тур прямого выбывания
17.00                Церемония открытия
17.30                Полуфиналы, финал

  • 6 мая, воскресенье / Командные соревнования

09.00                Командные соревнования
17.00                Финал

Турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга»


6+ Манежная пл., д.2
Дата мероприятия с 04.05.2018 по 06.05.2018 в 11:00