Спектакль «Пиковая дама» в театре на Литейном

Спектакль «Пиковая дама» в театре на Литейном
В схватке с собственными страстями и пороками может ли человек одержать победу? И властен ли он над своей судьбой, или же все карты давно розданы? На сцене театра на Литейном спектакль «Пиковая дама» по повести А.С.Пушкин.

«Это не повесть, а анекдот». Розыгрыш картежный и человеческий. Пожалуй, важнейший момент в постановке Игоря Ларина по знаменитому произведению А.С.Пушкина — очевидная параллель между картежным раскладом и раскладом человеческих судеб

Определив жанр спектакля как «мистический анекдот», Игорь Ларин рассказывает о человеке, который в руках судьбы оказывается всего лишь разменной картой. Рок приводит главного героя в игорный дом. Мощная страсть движет им, а невозможность изменить ход событий приводит к трагическому финалу.

Вся визуальная часть постановки подчеркивает режиссерский замысел. В призрачной дымке герои кажутся пришельцами из мрачноватого зазеркалья, мира, в котором царят свои законы, неподвластные человеческой воле.

Спектакль «Пиковая дама» по повести А.С.Пушкина станет первой постановкой Игоря Ларина в качестве главного режиссера Театра «На Литейном». Неоднократно он уже делал многочисленные пробы, наброски и зарисовки по этому произведению. Данная постановка станет сегодняшним воплощением размышлений режиссера над загадочной повестью Пушкина.

Делайте заказ билетов на спектакль «Пиковая дама» в Драматический театр «На Литейном» по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте на сайте spb.kassir.ru.
Постановка и сценография – И.Ларина. Режиссер – А.Невинский. Художник – В.Семенов. Художник по костюмам – А.Лаврова. Художник по свету – заслуженный работник культуры России Е.Ганзбург. Хореография – И.Новик. Музыкальное оформление – В.Бычковский.

Продолжительность: 2 часа 40 минут.

«Пиковая дама» в театре на Литейном

Упоминания