Гастроли Рязанского театра драмы (Рязань) на сцене Театра «На Литейном»

Гастроли Рязанского театра драмы (Рязань) на сцене Театра «На Литейном»
С 25 по 28 октября в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» на сцене Театра «На Литейном» состоятся гастроли Рязанского театра драмы.

  • 25 октября

«Не всё коту масленица», сцены из московской жизни по пьесе А.Н. Островского
Победитель XV Всероссийского театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме» в 5 номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль фестиваля», «Лучшая мужская роль фестиваля», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая эпизодическая роль»
Яркая, страстная история любви, исполненная юмора, трагизма и жесткой иронии. Написанная более ста лет назад, она не утратила свежести и все так же радует зрителя узнаваемостью характеров и ситуаций.
Богатый купец, вдовец почтенного возраста, оставшийся почти в полном одиночестве из-за своего грозного нрава, приглядел себе невесту. Привыкший к определенному укладу, соблюдающий традиции старины, он рассчитывает что ему, хозяину жизни, будут рады-радешеньки все, кому он готов стать благодетелем.  Однако, похоже, сердце юной красавицы-невесты несвободно …
Продолжительность спектакля 2  часа 15 минут, с антрактом. 12+

  • 26 октября

«Эгоисты», комедия будущего по пьесе Д. Тобиаса
Режиссер спектакля – Яков Ломкин, главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии, актер театра «Сатирикон», преподаватель ВШСИ Константина Райкина.
«Эгоисты» - яркий и динамичный спектакль о современных людях, хлестко написанная комедия, рисующая зрителю узнаваемые картины семейной жизни и кризиса среднего возраста. Наш спектакль про обычного человека, для простого зрителя, действие спектакля полно комедийных ситуаций, и все герои этой истории очень узнаваемы.
Продолжительность спектакля 2 часа 15 минут, с антрактом. 16+

  • 27 октября

«Сердца и ножи», трагикомедия по пьесе Генриха фон Клейста «Семейство Шроффенштейн»
Совместная постановка Рязанского театра драмы и WOLFGANG BORCHERT THEATER / Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер, Германия)
Спектакль-победитель II международного фестиваля спектаклей о любви “Свидания на Театральной» в номинациях: «Лучшая мужская роль» Майнхард Цангер, артист Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер, Германия) и Александр Зайцев, заслуженный артист Рязанского театра драмы;
 «За мастерство перевоплощения»  - Андрей Блажилин, артист Рязанского театра драмы,
«За артистизм и темперамент»  - Арсений Кудря, артист Рязанского театра драмы
Участник I Международного форума древних городов
Победитель конкурса выдающихся и инновационных германо-российских проектов, который проходил в рамках перекрестного Российско-Германского Года 2017/2018 и был посвящен регионально-муниципальным партнерствам.
Уникальная возможность увидеть спектакль, который идет на двух языках, в сопровождении субтитров, одна ветвь рода Шроффенштейн говорит на русском языке, другая – на немецком. Так артисты подчеркивают полное взаимное непонимание и то, к каким трагическим последствиям ведет человека его закрытость и ограниченность.
Режиссерская версия Тани Вайднер показывает соприкосновение двух семей, отличающихся культурно, исторически и идеологически, немецкой и русской. Основной мыслью становится построение будущего в современном мире, которое невозможно без тесного взаимодействия двух наших, таких с виду разных, но таких близких по духу народов.
Семейство Шроффенштейн разделено на два ветви: дом Варванд и дом Россиц. Две родственные дворянские семьи договорились когда-то о том, что если мужская ветвь одной из них прервется, то ее земли перейдут к другой. Из этого родилась взаимная подозрительность, переросшая в ненависть, а та вызвала цепную реакцию убийств по ложным поводам, и жертвой, в конце концов, стали юные влюбленные. Отношения «око за око, зуб за зуб», слепая ненависть и жажда возмездия отвергают любую форму диалога. Одно недопонимание влечет за собой другое и, подогреваемое кривотолками, замыкает порочный круг насилия. Посреди этой враждебности молодая пара в поисках любви и счастья находит укрытие в пещере, не подозревая, что охота на них уже началась.
Продолжительность спектакля 2 часа 15 минут, с антрактом. 16+

  • 28 октября

«Вышел ангел из тумана», трагикомедия по пьесе Петра Гладилина
Победитель областной театральной премии  «Зеркало сцены-2016» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль»
Мы задумаемся о судьбе Матери, прожившей большую жизнь, спасавшей людей на войне. Теперь, на закате своей жизни, она по-прежнему готова на все, чтобы спасти своих сыновей, которых одолевает зависть, гордыня, ненависть ...
Мать дает единственно правильный совет – «Поговори с ангелом, сынок, на душе легче станет …»
Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут, с антрактом. 16+

  • 28 октября

«Как Настенька чуть кикиморой не стала», страшно поучительная сказка для детей и взрослых 
Жили-были две сестры - Настенька и Аленушка.  На старшую, Аленушку, родители на нарадуются, хозяйственная, заботливая, веселая. А вот младшая Настенька растет непослушная да балованная. Если Аленка за ней не присмотрит, так она весь день неумытой и непричесанной и проходит. Увидела это Баба Яга и решила - хорошая из нее кикимора должна получиться! И задумала она Настеньку  в лес увести …
Продолжительность спектакля 1 час 45 минут, без антракта. 6+

Гастроли Рязанского театра драмы (Рязань) на сцене Театра «На Литейном»

Упоминания