Трилогия «Крёстный отец» на большом экране киноцентра Родина

Трилогия «Крёстный отец» на большом экране киноцентра Родина
Эпическая гангстерская сага Фрэнсиса Форда Копполы — культовое явление мирового кинематографа. В центре сюжета — история сицилийского мафиозного клана, история его борьбы за власть над криминальным бизнесом и другими группировками в Нью-Йорке.

Коппола и первоклассные актёры трилогии заново изобрели жанр, наделив жестоких к врагам героев умением любить, преданностью своей семье, что создало из гангстерского фильма настоящую семейную сагу.

Расписание показов:

  • 23 августа в 20:00 – «Крёстный отец», 1972

Первый фильм культовой саги, основанный на бестселлере Марио Пьюзо 1969 года, рассказывает историю становления Майкла Корлеоне, героя войны и идеалиста, которому приходится изменить своим принципам, когда его семье начинает грозить опасность. Герой берется за оружие и уже навсегда остаётся за чертой закона. В центре событий криминальный период 1945—1955 годов Нью-Йорка: высокий уровень преступности мафии, которая захватывает все сферы бизнеса и с которой не может справиться ФБР.
Фильм был номинирован на одиннадцать премий «Оскар», из которых в итоге получил три: за лучшую мужскую роль (Марлон Брандо), лучший сценарий и лучший фильм 1972 года.

  • 24 августа в 20:00 – «Крёстный отец 2», 1974

Вторая часть трилогии представляет сочетание двух историй наиболее ярких персонажей первой части. Одна из них повествует о молодости Вито Корлеоне, внушительного главы семьи, сыгранного Марлоном Брандо, и начале его пути к восхождению на вершину криминального мира. Вторая линия сюжета – созревание Майкла Корлеоне, его жизнь в качестве главы клана, подчинившего себе все сферы влияния в криминальном мире Нью-Йорке и вышедшего на международную арену.
Коппола, по его словам, не задумывал вторую часть как сиквел в голливудском понимании этого слова, фильм даже был снят на ту же технику, что и первый, хотя за два года в индустрии многое изменилось. Второй «Крёстный отец» получил уже шесть «Оскаров» и BAFTA за лучшую мужскую роль.

  • 26 августа в 20:00 – «Крёстный отец 3», 1990

В заключительной части трилогии Майкл Корлеоне предстаёт уже в преклонном возрасте: прошло 20 лет после событий второй части. Глава семьи Корлеоне решает заняться легальным бизнесом, обретает законный статус и становится многоуважаемым членом общества. Внимание в последней части направлено на отношения между членами семьи и на саму фигуру Майкла. Несмотря на налаженную жизнь и обретенную безопасность, в кругу семьи он одинок, потому что власть возможна только в одиночестве.
Третья часть, снятая через 16 лет после выхода на экраны второй, была номинирована на 7 премий «Оскар» и триумфально завершила культовую трилогию о семье Корлеоне.
«Крёстный отец» –  это классика, которая едва ли когда-нибудь устареет. Затягивающий сценарий, выдающиеся актёрские работы, мастерство великого режиссёра, находки оператора Гордона Уиллиса, врезающаяся в память музыка композитора Нино Рота... Перечислять достоинства саги можно бесконечно.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость билета на один фильм – 400 рублей.
При единовременной покупке билетов на все сеансы в кассе киноцентра стоимость трёх билетов составит 1100 рублей.

Трилогия «Крёстный отец» на большом экране киноцентра Родина

Упоминания