В Петербурге открылась выставка Тумана Жумабаева

В Петербурге открылась выставка Тумана Жумабаева
17 июня в галерее «Ленинград Центра» состоялось открытие выставки петербургского художника Тумана Жумабаева. Работы живописца хорошо известны во всем мире, одни хранятся в государственных музеях, другие в частных коллекциях.

Особую любовь у ценителей искусства заслужили авторские пейзажи Крыма, заснеженных городов России и каналов Венеции. Картины художника есть в коллекции Дмитрия Медведева, Алисы Фрейндлих, Владимира Путина и Жерара Депардье. На выставке представлено 40 новых работ Тумана Жумабаева. Особенность выставки в том, что любую понравившиеся картину можно приобрести, нам, например, очень понравился портрет оперного певца Лучано Паваротти и пейзаж заснеженного города Владимира.

В работах Тумана Жумабаева есть какая-то лёгкость и игривость, в натюрмортах сочные фрукты или цветы создают контраст с другими не менее яркими деталями. Огромное внимание художник уделяет портретам, в коллекции портретиста представлены Катрин Денёв, Жерар Депардье, Алиса Фрейндлих, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и другие известные личности.

В пейзажах Жумабаева чувствуется любовь к своей работе, в каждую деталь он будто вкладывает кусочек хорошего настроения. Даже на мрачных картинах наподобие «Владимир. Мельница» автор добавляет немного оптимизма, данный пейзаж он дополнил фразой «Зенит – чемпион!». Все картины настолько разные по тематике, что будто путешествуешь по реке фантазий художника, но в каждой чувствуется неповторимый и узнаваемый стиль Тумана Жумабаева. Особое дополнение и лоск картинам на выставке в галерее «Ленинград Центра» придавало освещение, некоторые картины нуждаются в сильном освещении, а какие-то в чуть слабом.

Выставка Тумана Жумабаева открыта для свободного посещения до 4 августа.

Дата: 17 июня – 4 августа, с 12:00 до 20:00
Место: Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, 4, «Ленинград Центр»
Вход свободный

В Петербурге открылась выставка Тумана Жумабаева