Театр музыкальной комедии закрывает очередной сезон

Театр музыкальной комедии закрывает очередной сезон
13-15 июля фестивалем «Оперетта-Парк» в Гатчине Театр музкомедии закроет очередной сезон. Под открытым небом, в живописных декорациях Гатчинского дворца и парка, будут показаны две музыкальные фантазии на основе известных оперетт и гала-концерт.

Зрителей ждет встреча с озорной советской комедией «Бабий бунт» Евгения Птичкина в постановке народного артиста России Юрия Лаптева и бессмертной «Сильвой» Имре Кальмана в версии Анны Осипенко. Завершит фестиваль международный гала-концерт с участием ведущих солистов Театра музкомедии и артистов европейских театров в сопровождении оркестра под руководством заслуженного артиста России Андрея Алексеева. А в финале небо над дворцом раскрасит праздничный фейерверк.

Команда из почти трехсот человек, четыре сценические площадки, семь с половиной тысяч зрительских мест и три вечера оперетты – таким вкратце был первый фестиваль «Оперетта-парк», состоявшийся в Гатчине минувшим летом. По оценке СМИ, совместными усилиями театру и музею «удалось создать замечательное событие, неповторимое по своему антуражу и атмосфере». Зрители проголосовали однозначным «да» за продолжение фестиваля. И грядущим летом на Серебряном лугу пройдет второй фестиваль оперетты.

Спектакли фестиваля рекомендованы для семейного просмотра. Продолжительность театрального выступления не составит более двух часов и будет вполне по силам даже самым юным зрителям.

Посещение лучше всего планировать на целый день: начав с осмотра Гатчинского дворца, можно перейти в тенистые аллеи прекрасного дворцового парка, а ближе к вечеру занять места на зрительских трибунах, которые будут установлены на Серебряному лугу. Не лишним будет захватить с собой дождевик.

Зрительские места на  фестивале располагаются по принципу амфитеатра на специально оборудованных трибунах. Действие на сценических площадках сопровождается трансляцией на больших экранах, установленных по обеим сторонам основной сцены.  В отличие от стационарных театральных представлений, на всех показах фестиваля разрешена фото- и видеосъемка. Более того, по примеру прошедшего в прошлом году первого фестиваля, в 2018 году будут также предусмотрены интерактивные зоны перед входом в зрительский партер, чтобы все желающие смогли сфотографироваться на память.

Организаторы уверены: в череде многочисленных летних фестивалей «Оперетта-парк» не имеет аналогов как по масштабу, так и по оригинальности сценического решения. Не пропустите!

Подробности в группе https://vk.com/operettapark

Фестиваль «Оперетта-Парк» в Гатчине закрывает очередной сезон