Cвето-пиротехническое шоу «Ночь света» в Гатчине 2018

Cвето-пиротехническое шоу «Ночь света» в Гатчине 2018
В ночь с 10 на 11 августа в Дворцовом парке музея-заповедника «Гатчина» снова пройдет фестиваль «Ночь света» ─ грандиозное свето-пиротехническое шоу под открытым небом.

Международный фестиваль «Ночь света в Гатчине» — это платформа для объединения лучших творческих сил в создании главного события Северо-Западного региона России в сфере светового искусства.

Фестиваль представит световые арт-объекты, созданные мастерами самых разных направлений: дизайнерами, художниками по свету из театров, сценографами, лайтдизайнерами, архитекторами, инженерами, разрабатывающими инновационные технологии и тд.

На территории Гатчинского парка на две ночи развернется художественная экспозиция световых инсталляций, а завершит программу мультимедийное светопиротехническое шоу.

Для начинающих режиссеров, художников по свету, инженеров, моушн- и светодизайнеров вновь объявлен конкурс световых инсталляций.
Финалистов и победителя конкурса определит авторитетное жюри, а аудитории предстоит сделать свой выбор — спецприз конкурса достанется и лидеру зрительских симпатий.

Все творческие работы создаются специально для фестиваля «Ночь света в Гатчине».

В фестивале примет участие французский художник по свету Кэти Олив, разработавшая световые решения для многих европейских общественных пространств, театральных перформансов и музеев. Кэти Олив в рамках совместного образовательного проекта Французского института в России, Музея-заповедника «Гатчина», Лаборатории новых медиа Новой сцены Александринского театра, Школы студии сценических искусств «Шоу Консалтинг» и Высшей школы светового дизайна Университета ИТМО стала наставником группы молодых художников, светодизайнеров и инженеров.
В программе фестиваля будет представлен проект от фестиваля света LUX HELSINKI и другие специальные международные программы.

«Ночь света» в Гатчинском парке«Ночь света» в Гатчинском парке«Ночь света» в Гатчинском парке«Ночь света» в Гатчинском парке«Ночь света» в Гатчинском парке«Ночь света» в Гатчинском парке«Ночь света» в Гатчинском парке«Ночь света» в Гатчинском парке