Выставка «Объекты и состояния»

Выставка «Объекты и состояния»
В Мемориальном музее-квартире Н.А. Некрасова проходит выставка ювелирно-минералогических деликатесов «Объекты и состояния».

Выставка “Объекты и Состояния” посвящена Константину Буйко, уникальному огранщику и прекрасному человеку. Она представлена коллективом петербургского творческого проекта “Питерский Джем” как своего рода отчет за 20-летний период работы с природным камнем в разных его ипостасях.

Изначально – это кристалл или фрагмент горной породы, рожденный в естественном геологическом процессе. Затем – обработанный и преобразованный мастером самоцвет. И, наконец, ограненный камень как эстетическое начало ювелирного произведения.

Во всех трех состояниях камень самодостаточен и самоценен. Это сложившаяся индивидуальность, а не полуфабрикат или “вставка ювелирная”. Ценность камня определяется только его красотой, помноженной на долговечность!

Представить в одной экспозиции три состояния природного камня – сверхзадача нашей выставки. Здесь не будет мифов и легенд, преданий и тостов, которыми камень за время общения с человеком оброс, как корабль ракушками. Камень сам расскажет о себе.

Просто смотрите…

Для посетителей выставка открыта с 23 марта по 30 апреля 2016 г.
Режим работы выставки: c 10.30 до 18.00, касса — до 17.00;
Выходной день — вторник, санитарный день – последняя пятница месяца
Литейный пр., 36

Выставка «Объекты и состояния»


Дата мероприятия с 23.03.2016 по 30.04.2016 в 18:00