«Мариинский – детям»: теперь от Петербурга и до Владивостока

«Мариинский – детям»: теперь от Петербурга и до Владивостока
В Мариинском театре продолжает свое развитие новый проект, инициированный Валерием Гергиевым, – «Мариинский – детям».

Расширение «детской» репертуарной афиши, отдельная вкладка на сайте театра, новая группа в социальных сетях, образовательные передачи на «Детском радио» и «Дети о детях» на радио Mariinsky.fm, и, наконец, возможность приобретения «входного за час» на ряд детских спектаклей в Зале Прокофьева – Мариинский стремится создать все удобства для своих маленьких поклонников и их родителей.

В феврале в Зале Прокофьева Мариинского-2 (вход с ул. Союза Печатников) пройдут оперы «Ёлка» Владимира Ребикова (14 февраля), «Великан» Сергея Прокофьева (14 февраля), «Сцены из жизни Николеньки Иртеньева» (28 февраля) и «Опера про кашку, кошку и молоко» Сергея Баневича (20 февраля), которую впервые услышат и маленькие зрители Приморской сцены Мариинского театра во Владивостоке (17, 18 и 21 февраля).

21 февраля в Концертном зале Мариинского театра юным зрителям покажут «Правдивую историю Золушки» Владимира Тарнопольского, а 14 февраля Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и известный актер Евгений Миронов дважды исполнят для маленьких слушателей сочинение Сергея Прокофьева «Петя и волк» (в 11-30 и в 14-00). On-line трансляция концерта будет доступна на сайте Mariinsky.tv, начало трансляции – в 14.00.

В камерных залах Мариинского-2 и в Концертом зале продолжаются концерты-занятия Академии юного театрала (автор и ведущая – Наталья Энтелис) и цикла «Пикколо в Мариинском» (автор и ведущая – Ольга Пикколо), хорошо знакомые многим детям и их родителям.

«Мариинский – детям»: теперь от Петербурга и до Владивостока

Упоминания