Спектакль Затмение

Спектакль Затмение
театр: Театр ЦЕХЪ
постановка: Александр Никаноров
действуют: Геннадий Блинов, Владимир Карпов и др.
жанр: драма

Афиша и расписание спектаклей в театре ЦЕХЪ

Театр «ЦЕХЪ» приглашает на закрытое заседание (12+). Богом забытая община соберется за одним огромным столом в дни полного лунного затмения решить дело, которое касается каждого…
Разбираясь в истоках повести «Лунное затмение», Дюрренматт вспоминал шалость студенческих лет. Однажды ночью он вместе с товарищами принялся звонить на метеорологическую станцию университета, сообщая, что в различных точках страны Луна, скрытая в Цюрихе облаками, приняла четырехугольную форму, удвоилась, утроилась и тому подобное. На следующее утро обнаружилось, что научная общественность пришла в движение. Профессор объяснил студентам на лекции возможность подобного явления при определенном состоянии атмосферы. Происшествие с луной вошло затем в сюжет обдумывавшейся тогда повести «Лунное затмение». Человеческое сознание легко принимает ложь и фальсификацию. Его легко повернуть в любую сторону, в том числе обратить ко злу.

Продолжительность: 1 час 20 минут без антракта.
Художник:  Екатерина Малинина
Художник по свету: Александр Иванов
Автор: сценическая версия Александра Никанорова и Елены Сыловой по мотивам повести Фридриха Дюрренматта "Лунное затмение"
Исполнители: Геннадий Блинов, Владимир Карпов, Александр Лушин, Андрей Чулков, Александра Мамкаева, Алина Новикова

Спектакль ЗатмениеСпектакль ЗатмениеСпектакль ЗатмениеСпектакль Затмение

Упоминания