Музей-квартира Аллилуевых

Музей-квартира Аллилуевых
Музей-квартира Аллилуевых дает представление о жизни семьи высококвалифицированного петербургского рабочего С.Я. Аллилуева, причастного к революционным событиям 1917 г.

Жизнь этой семьи связана с судьбами таких исторических личностей как В.И. Ленин, И.В. Сталин, Н.К. Крупская, М.И. Ульянова, В.П. Ногин, Г.К. Орджоникидзе. В июле 1917 г. на квартире Аллилуевых скрывались от преследований Временного правительства В.И. Ленин и один из его соратников - Г.Е. Зиновьев. С августа по октябрь 1917 г. в квартире проживал И.В. Сталин, ставший впоследствии мужем младшей дочери Аллилуевых - Надежды Сергеевны.

Поднявшись на шестой этаж доходного дома в стиле модерн, вы попадаете в полностью сохранившуюся дореволюционную квартиру.

Анфиладная планировка, предметы интерьера эпохи, оригинальная кухня и ванная, незаменимая «чёрная лестница» и наш увлекательный рассказ об укладе жизни позволят полностью окунуться в неизведанный мир простого горожанина начала ХХ века.

По средам в музее проходят бесплатные мероприятия: экскурсии, лекции, концерты. Афишу бесплатных мероприятий можно уточнить по телефону.

Музей-квартира Аллилуевых - филиал Государственного историко-мемориального музея "Смольный".

Информация для посетителей

Входные билеты:

  • Взрослые 150 руб.
  • Льготные 50 руб.

Бесплатное посещение: 

  •  Лица, не достигших 18-ти лет, студентов средних и высших учебных заведений РФ, членов многодетных семей - третье воскресенье месяца.

Фотосъёмка: Любительская фотосъёмка ― бесплатно.

Время работы:

  • Среда - 13.00 - 21.00
  • Четверг - воскресенье - 10.00 - 18.00

Музей закрыт: понедельник, вторник. Санитарный день - последний день каждого месяца.

Контактные данные:

телефон: +7(812) 271-2579
адрес: 10-я Советская ул., д. 17 кв. 20
район: Центральный
метро: Площадь Восстания

Как добраться до музея: Три остановки от Площади Восстания на маршрутке №К28.

Музей-квартира Аллилуевых