Премьера спектакля «Дульсинея»

Премьера спектакля «Дульсинея»
На закрытии 12-го Всероссийского театрального фестиваля им. А.Володина «Пять вечеров» - премьера Небольшого драматического театра - «Дульсинея» (постановка Кирилла Сёмина по мотивам пьесы А.Володина и мюзикла Г.Гладкова «Дульсинея Тобосская»).

Появление пьесы Володина в творческой биографии НДТ неслучайно. В 2000-м году Александр Моисеевич присутствовал на спектакле «В Мадрид, в Мадрид» (самой известной постановке НДТ, а тогда - только что выпущенной, нашумевшей премьере), был искренне тронут и сказал много добрых напутственных слов тогда еще молодым, только начинающим свой путь актерам Эренбурга. Сегодняшняя их постановка – это дань памяти и уважения драматургу.

«Они прозу жизни сделали такой, что нам не стыдно её; что же делать, раз это - наша жизнь. Трагический конец они сделали таким, что на вопрос: «Что делать?», отвечаешь: «Давайте радоваться, пока живём!». Эта трагическая игра - непреложный закон жизни, и всем нам это предстоит. Не надо думать об этом с ужасом, хорошо, конечно, чтобы время наше пришло попозже. Я себе назначил четыре года, но эти четыре года я проживу так, как они сумели показать это на сцене». (Александр Володин из интервью телеканалу РТР «Люди, годы, жизнь»)

«Дульсинея» - камерный одноактный спектакль, поставленный актером и режиссером НДТ Кириллом Сёминым со своими коллегами Александром Белоусовым и Даниилом Шигаповым; в роли Альдонсы-Дульсинеи - Ольга Альбанова, одна из ведущих актрис НДТ, обладающей незаурядными вокальными данными. И это тоже неслучайно, потому что для создателей спектакля «Дульсинея Тобосская» - не только пьеса Володина, но и легендарный спектакль Игоря Владимирова на музыку Гладкова, с Алисой Фрейндлих в главной роли. Вдохновленные ими, актеры НДТ и сочинили свою «Дульсинею».

«Дульсинея» Небольшого драматического театра – о любви, идеальной, абсолютной, бескрайней, а потому и мучительной, делающей людей уязвимыми, беспомощными, нелепыми. Это история о двойственности великого чувства: о том, что оно способно творить чудеса и обратить человека в прах, свести с ума и вдохновить на подвиги; разбудить сердце и сжечь его ревностью. Каждый из героев понимал любовь по-своему и каждый оказался не прав, не готов, растерян, встретив ее во всей ее истинности, во всей мощи. В спектакле есть нерв и юмор, присущие НДТ, а также живая музыка, занимающая все больше места в его творчестве.

Спектакль идет 01.50 без антракта.

10 февраля. 19.00. На сцене Театра «На Литейном»

Премьера спектакля «Дульсинея»

Упоминания