Специальный показ фильма «Дух в движении»

Специальный показ фильма «Дух в движении»
23 ноября в кинотеатре Чайка в рамках проекта «ДИСПУТ-АРЕНА» состоится специальный показ  официального фильма XI зимних Паралимпийских игр в Сочи.

После просмотра состоится обсуждение фильма с участием  автора сценария и одного из режиссеров – Софии Гевейлер. а также автора музыки к фильму - петербургского композитора – Ильи Демуцкого.

Гостями специального показа станут спортсмены - паралимпийцы Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Вход  на специальный показ – свободный.

Описание: Официальный фильм самых масштабных за всю историю человечества XI зимних Паралимпийских игр в Сочи «Дух в движении», созданный по заказу Международного Паралимпийского Комитета (Германия,Бонн). Восемь сильнейших спортсменов из разных частей Света борются за шанс попасть в Сочи и получить медаль высшей пробы, но сначала каждый из них должен победить своего самого серьезного противника – собственную инвалидность.

Съёмки документального фильма «Дух в движении» проводились не только  во время первой в истории России XI Зимней Паралимпиады в Сочи в 2014 году, но и в период подготовки  к соревнованиям - в течение года на разных континентах Земного шара. Основной сквозной сюжетной линией картины является цепь новелл-портретов ярчайших паралимпийцев из разных частей Света. Документальные истории спортсменов сочетаются в картине с анимационными сюжетами, образно иллюстрирующими истории паралимпийцев!

Оксана Слесаренко, чемпионка мира 2015 года по кёрлингу на колясках: «Съемки проходили около недели, ребята-киношники жили в Екатеринбурге и мы общались с ними буквально с утра до вечера и так подружились, что когда они уезжали, не хотелось с ними прощаться. Немножко залезли в душу и затронули самое сокровенное, но это их успех! Этот фильм – очень важное дело, он рассказывает о том, что возможности людей безграничны. Люди с инвалидностью многое могут и многое умеют, и нам есть, чем поделиться с людьми вокруг.»

Мультипликационные сюжеты выполнены в различных техниках, в том числе в так называемой технике «ожившей живописи». В этой уникальной и очень трудоемкой технике анимацию для фильма «Дух в движении» делал Дмитрий Петров, ранее работавший в качестве художника-аниматора на фильмах Александра Петрова «Старик и море» и «Первая любовь».

25 марта 2015 года создатели фильма были удостоены Премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры за воплощение гуманистических идеалов в фильме «Дух в движении». «Талантливо представленная история мужественных спортсменов — дань уважения и восхищение их мастерством и оптимизмом. Этот фильм вселяет надежду в сердца тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации», — отметил Президент России Владимир Путин.

В августе 2015 года картина «Дух в движении» был удостоена первого приза в номинации «Олимпийские ценности – олимпийский дух» и Гран-при, учрежденный впервые за 33 года проведения XXXIII Мирового финала чемпионата спортивного кино и телевидения, который прошел в этом году в Казани под эгидой Международной федерации спортивного кино и телевидения. «На просмотре картины многие из моих коллег, членов жюри, плакали», – подчеркнул председатель жюри, российский кинорежиссер Георгий Шенгелия.

23 ноября 17.30

Специальный показ фильма «Дух в движении»

Упоминания