Новое шоу 18+ появится в Петербурге

Новое шоу 18+ появится в Петербурге
Представление, предназначенное только для взрослой аудитории, появится в репертуаре «Ленинград Центра»

Провокационное шоу под названием «Фавориты луны» стартует 30 и 31 октября

Новый сценический проект «Ленинград Центра» рассказывает о скрытой сексуальности и тайных желаниях человека. В центре сюжета персонажи, чья жизнь меняется под воздействием полнолуния. Их чувства и настроения переданы языком современного танца, классического балета и головокружительной акробатики и эквилибристики с элементами откровенных сцен. Полное погружение зрителя в атмосферу волнующей сексуальности поддерживают визуальные эффекты и музыкальный ряд. В шоу присутствуют многочисленные отсылки к мировым классикам: от Зигмунда Фрейда до великих сюрреалистов Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали.

В мировой культуре уже известны проекты, где в жанр ревю вводятся откровенные элементы. Например, шоу Zumanity – единственное шоу 18+ в репертуаре Cirque du Soleil – идёт в отеле-казино New York-New York в Лас-Вегасе с 2003 года; Taboo, главное развлекательное шоу Макао, идёт в самом технологичном зале комплекса City of Dreams, рассчитанном на 2 000 посетителей. «Фавориты луны» станет первым российским проектом подобного уровня.

В постановке задействованы 45 артистов, в том числе Полина Волчек и Алексей Ишмаев, сотрудничавшие ранее с Cirque du Soleil, Татьяна Белова, занявшая первое место на Международном цирковом фестивале (Израиль), Алина Сайфутдинова, бронзовый призер чемпионата мира по pole dance, Руслан Ивакин, участник проектов «Голос» (2013), «Артист» (2014), «Новая Звезда» (2015). Оригинальные костюмы созданы для шоу известными дизайнерами – Янисом Чамалиди и студией Pirosmani.

«Новое шоу «Фавориты Луны» о том, что в каждом человеке есть как положительное, так и отрицательное, о том, что в нас живёт скрытая сексуальность, которая, вырываясь на поверхность, может привести к непредсказуемым результатам, – комментирует режиссёр проекта, художественный руководитель «Ленинград Центра» Феликс Михайлов. – Главные герои освобождаются под воздействием магии полной луны. Она, как огромное увеличительное стекло, даёт нам возможность рассмотреть наши эмоции и настроения, она, как зеркало Снежной королевы, может разлететься на тысячи кусочков, поселив в чьём-то сердце холод лунного света, а в ком-то разжечь огонь страсти».

ИНФОРМАЦИОНАЯ СПРАВКА
«Ленинград Центр» – это первое в России шоу-пространство. На четырёх этажах старинного особняка у Таврического сада в Санкт-Петербурге располагаются две театральные сцены, бары, ресторан и арт-галерея. В программе площадки – музыкально-театральные постановки, выступления мировых звезд, кинопоказы и мастер-классы с участием ведущих российских и зарубежных представителей искусства и медиа.

Новое шоу 18+ появится в Петербурге