Фильм Стенли Кубрика «2001: Космическая одиссея» возвращается в кинотеатры

Фильм Стенли Кубрика «2001: Космическая одиссея» возвращается в кинотеатры
30 августа 2018 года на большие экраны снова выходит фильм легендарного американского режиссёра Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея». Посмотреть знаменитую кинокартину в России можно будет только в кинотеатрах IMAX.

Одна из величайших картин XX века вышла на экраны 4 апреля 1968 года. Сегодня, 50 лет спустя, она вновь возвращается к зрителю. И на этот раз только в IMAX.

В Санкт-Петербурге фильм «2001 ГОД: КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ» в формате IMAX зрители увидят в кинотеатрах:  
    • СИНЕМА ПАРК Радуга
    • Формула кино Галерея
    • Формула кино Жемчужина
    • Формула кино Питерленд

Билеты на сайтах кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино»

Юбилейный показ картины состоялся на 71-м Каннском фестивале 12 мая 2018 года. Фильм был представлен в новой 70-миллиметровой пленочной копии, которая полностью повторяет оригинальный материал, снятый полвека назад.

«КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ» установила новые стандарты для всего мирового кинематографа, а режиссер Стэнли Кубрик, благодаря своему революционному взгляду, получил признание в качестве одного из самых влиятельных кинорежиссёров всех времён. Полвека назад фильм был впервые представлен в формате роудшоу (ограниченного показа перед прокатом) на 70-миллиметровой пленке в кинотеатре «Синерама» 4 апреля 1968 года. Картина в одинаковой степени поразила воображение зрителей и кинокритиков и до сих пор оказывает влияние на современный кинематограф.

Российские зрители смогут увидеть оригинальную нереставрированную копию фильма в формате IMAX. Это позволит им испытать те же эмоции, которые испытали первые зрители «КОСМИЧЕСКОЙ ОДИССЕИ» 50 лет назад. В работе по созданию этой уникальной копии для кинотеатров IMAX принимала участие команда «Уорнер Бразерс Пикчерс» вместе с трёхкратным номинантом премии «Оскар», неоднократным обладателем премии «Сатурн» и горячим поклонником творчества Кубрика - Кристофером Ноланом.

Фильм Стенли Кубрика «2001: Космическая одиссея» возвращается в кинотеатры