В Выборге создадут новый туристический маршрут

В Выборге создадут новый туристический маршрут
Об этом говорили на очередном заседании попечительского совета Выборгского замка.

«Какие именно достопримечательности Выборга войдут в новый маршрут — определит рабочая группа при комитете по культуре Ленинградской области. В ее состав включены представители музеев и городского туристского центра, а также активисты из движения "Я люблю Выборг"», — сообщил председательствовавший на заседании первый вице-губернатор региона Константин Патраев.

Члены совета приняли совместное решение включить в свои ряды новых коллег — профессиональных экспертов в области реставрации и комплексной экспертизы (реставратора высшей категории Михаила Асеева и руководителя центра экспертиз СПбГУ Вячеслава Лопатина). Вступить в попечительский совет также было предложено руководителю общественного движения «Я люблю Выборг» Елене Соколовой.

«Наше движение сегодня является важным звеном между властью и выборжанами. Мы болеем за родной город, поэтому, разумеется, будем работать с полной отдачей», — завершила собравшихся Елена Соколова.

Справка.
Попечительский совет «Выборгского замка» был создан по распоряжению главы 47-го региона Александра Дрозденко.

Основная задача попечителей — стратегическое, комплексное развитие самого музея, а также сохранение замка — памятника архитектуры, как неотъемлемой части общемирового исторического и культурного наследия.

В состав совета входят директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, профессор Анатолий Кирпичников, президент музея «Петергоф» Вадим Знаменов и другие. Решения и рекомендации, принятые на заседаниях совета, станут основой при проведении работ на территории комплекса.

В Выборге создадут новый туристический маршрут

Фото: vk.com/vyborgcastle

Упоминания