Кинозал под открытым небом у «Ленинград Центра»

Кинозал под открытым небом у «Ленинград Центра»
9 мая «Ленинград Центр» у Таврического сада вновь станет кинотеатром. На этот раз кино будут показывать на фасаде здания.

«Ленинград Центр» приготовил подарок петербуржцам и гостям города в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая парадная лестница перед бывшим кинотеатром «Ленинград» превратится в зрительский зал, а фасад исторического здания — в киноэкран. Вдоль белоснежных ступеней здания, восстановленного архитектором Рикардо Бофиллом, расположатся парковые скамейки, весь праздничный вечер здесь будет звучать музыка военных лет и работать «полевая кухня».

В 19:00 на Потемкинской, 4 откроется «полевая кухня». В 20:00 на парадной лестнице перед зданием начнется концерт в исполнении артистов труппы театра «Ленинград Центра», в 22:00 внимание зрителей будет приковано к салюту, по завершении которого на огромном экране, установленном на фасаде здания, начнется открытый кинопоказ фильмов и кинохроники.

«День победы в Ленинграде» это напоминание о фронтовых концертах, которые устраивались советскими артистами; о героической истории Таврического сада, на территории которого находится «Ленинград Центр»; о панорамном кинотеатре «Ленинград», который расположился здесь в послевоенные годы и знаком многим ленинградцам.

В празднике на парадной лестнице у «Ленинград Центра» примут участие артисты и музыканты. Вход свободный.

«Ленинград Центр»
Потемкинская ул., 4
 19:00 – 24:00
0+

Кинозал под открытым небом у «Ленинград Центра»