Дэвид Гарретт выступит в Санкт-Петербурге на сцене Ледового дворца

Дэвид Гарретт выступит в Санкт-Петербурге на сцене Ледового дворца
Звездный скрипач Дэвид Гарретт выступит в Санкт-Петербурге 6 октября. В Ледовом дворце в компании музыкантов David Garrett сыграет особую программу, насыщенную мелодиями рок-хитов, баллад и чистой классической музыкой.

Дэвид Гарретт – это Паганини XXI  века. Ему одинаково близки гранжевый стиль Курта Кобейна и сонаты Моцарта. Он виртуозно и легко исполняет сюиты Баха, а через минуту дает новую жизнь хитам AC/DC и Led Zeppelin. Гарретту подвластно все: любая мелодия, любой артистический вызов. Он исполнил главную роль в фильме Бернарда Роуза  «Паганини: Скрипач Дьявола». Его талант носит удивительно яркую, мистическую сущность, как и одаренность легендарного предшественника.

Гарретт - единственный молодой скрипач, которому доверили скрипку Страдивари с трехсотлетней историей. Уже с юношества музыкант был уникумом, которому пророчили статус живой легенды. Музыке он учился у известнейших педагогов:  Исака Штерна, Захара Брона, Итцака Перлмана и Дороти Делай.

Дэвид Гарретт занесен в книгу рекорда Гиннесса, как «самый быстрый скрипач-виртуоз».

В его руках скрипка оживает. Он собирает многотысячные арены и концертные залы по всему миру. Он везде срывает овации. Петербург не станет исключением.

Жители Северной столицы смогут насладиться превосходным исполнением великих произведений и лучших хитов в истории рок-музыки. Дэвид Гарретт выступал на одной сцене с Андреа Бочелли и легендарным Иегуди Менухиным, сотрудничал с выдающимися дирижёрами Зубином Метой, Джоном Аксельродом, Денисом Расселом Дэвисом, Владимиром Спиваковым и многими другими.

А в этот раз он обрамлять соло-скрипку будут Garrett band, а это значит, что сомневаться в их таланте и мастерстве не приходится.

«Я всегда был верен классическим произведениям. Но когда ты идеально играешь на скрипке и можешь днями безошибочно исполнять Паганини -  можно позволить себе любой эксперимент», - говорит Гарретт в интервью The Telegraph.

Дэвид Гарретт выступит в Санкт-Петербурге

Упоминания