Премьера спектакля «Фантазии Фарятьева» в Приюте Комедианта

Премьера спектакля «Фантазии Фарятьева» в Приюте Комедианта
21, 22 и 23 декабря на сцене театра «Приют комедианта» — премьера спектакля «Фантазии Фарятьева» в постановке Наталии Лапиной, художественного руководителя «Городского театра».

Обыкновенная у Шуры жизнь. Дни проводит в музыкальной школе, вечера делит с вечной компанией: за одной стенкой — мама, за другой — сестра. А за стеной проливного дождя — мужчина, который мог бы вырвать ее из мира доверительных женских разговоров, кружевных салфеток и семейных ужинов. Непостижимая несправедливость: он так и не приходит. Зато в Шурином доме появляется странный Павлик Фарятьев. Он мечтает воскресить мир, где человек человеку — друг и брат. Он обещает любить Александру «как никто никого никогда». Можно ли верить Фарятьеву? Или эти слова — только фантазии неказистого одинокого человека?

Пьесу Аллы Соколовой в 70-ые ставил каждый третий театр. История любовного переполоха шла на сцене БДТ в постановке Сергея Юрского, ее экранизировал Илья Авербах, пригласивший на главные роли Андрея Миронова и Марину Неёлову. В версии «Приюта комедианта» это острая, смешная и одновременно трагическая история о несовпадении и невозможности любить.

Наталия Лапина, режиссер: «Пьеса нисколько не устарела: она иронично и трогательно рассказывает о судьбе четырех одиноких женщин. А потом приходит Фарятьев, и кажется, что с появлением этого пятого элемента установится гармония: звезды сложатся в созвездия, все будут наконец счастливы и жизнь обретет смысл. До последней секунды спектакля мы хотим в это верить.
Есть звездное небо, в которое нас зовет смотреть Фарятьев. Есть Бах, которого так любит учительница музыки Александра. Есть полифония нескольких человеческих жизней, радиоволны, которые никак не могут совпасть. И вся эта красота складывается в пронзительную человеческую историю»

Примерная продолжительность спектакля — 2 часа с 1 антрактом
Директор – художественный руководитель — Виктор Минков

Премьера спектакля «Фантазии Фарятьева» в Приюте Комедианта