Спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в постановке Сергея Безрукова

Спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в постановке Сергея Безрукова
Московский Губернский театр приглашают зрителей 28 марта в БКЗ Октябрьский на музыкальный спектакль «Высоцкий. Рождение легенды». Режиссерская работа Сергея Безрукова раскрывает личное отношение к фигуре Владимира Высоцкого.

83 человека — актеры и музыканты, рассказывают истории языком музыки и пластики. Из деталей, личных архивов, неизвестных фактов постепенно, штрихами, короткими фрагментами выстраивается жизнь человека, его победы и поражения, его чувства, открытия и разочарования — путь, который было необходимо пройти, чтобы стать легендой.

Имя поэта, барда и актера Владимира Высоцкого еще при его жизни стало легендой. А начиналось все в послевоенных московских двориках, где рос скромный мальчик из семьи военного, мечтающий стать актером. И он стал им, – и прожил сотни жизней не только на сцене и на экране, но и в своих песнях, которыми заслушивалась вся страна.

Создатели спектакля далеки от мысли представить театральный баойпик о жизни Высоцкого, но попытаются ответить на вопрос: как рождается легенда? Образ Высоцкого не отдан конкретному актеру, - он возникает из разыгранных на сцене эпизодов его жизни, исповедальных стихов и песен. В основу спектакля легли воспоминания современников, малоизвестные факты жизни Высоцкого, фрагменты из писем и дневников. Как и у многих поэтов, биография Высоцкого написана в его песнях и стихах. В исполнении актеров Московского Губернского театра прозвучат самые знаменитые из них, отмечая заметные вехи его жизни. «Я не люблю», «Моя цыганская», «Баллада о любви», «Мой черный человек», «Лирическая», «Я несла свою беду», «Сыновья уходят в бой», «Кони привередливые», «На Большом Каретном» и многие другие. Песни Высоцкого будут исполнены в разных жанрах: от классического бардовского исполнения под гитару и оркестровых аранжировок в стиле 70-х годов прошлого века – до абсолютно нового рок-звучания.

Спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в постановке Сергея Безрукова