Nissan представляет спортивный седан повышенной комфортности

Nissan представляет спортивный седан повышенной комфортности
На международном североамериканском автосалоне представлен концепт-кар Nissan IMs. Это автомобиль совершенно нового типа – спортивный седан повышенной комфортности.

Он собрал в себя достоинства компоновки, платформы и силовой установки, разработанных в рамках стратегии Nissan Intelligent Mobility.

Концепт-кар IMs ближе к седанам, чем к кроссоверам; однако благодаря своим новаторским пропорциям он создает новый, собственный сегмент автомобильного рынка. Эти пропорции определяются природой «100-процентного электромобиля»: расположение аккумуляторной батареи под кузовом позволило увеличить высоту салона. В результате удлинения колесной базы интерьер стал более вытянутым. Компоновка посадочных мест – «2+1+2» с поворачивающимися передними сиденьями и задним сиденьем, которое предлагает либо три посадочных места, либо (если узкие боковые задние сиденья сложены) роскошное «кресло первого класса» – “Premier Seat”. Это сиденье повешенного уровня комфортности, расположенное в центре задней части салона.

«Достижения в области электромобилей и систем автономного вождения освободили наших дизайнеров от правил конструирования платформы и компоновки, ограничивающих создателей традиционных пассажирских автомобилей, и позволили создать автомобиль совершенно нового типа, – заявил Альфонсо Альбайса, старший вице-президент Nissan по дизайну. – Концепт IMs исследует пределы дизайна седанов благодаря подходу, который повышает класс автомобиля – как по внешнему виду, так и по функциональности».

Дизайн, родившийся под влиянием Nissan Intelligent Mobility

IMs обладает эффектным дизайном экстерьера и интерьера и инновационными технологиями, разработанными компанией в рамках стратегии Nissan Intelligent Mobility.

В автономном режиме автомобиль полностью управляется без участия человека. Если же выбран ручной режим управления, то IMs обеспечивает восхитительные впечатления от контроля над мощным и динамичным электромобилем.

Кроме того, IMs подключен к виртуальному цифровому миру и отличается высочайшим уровнем безопасности. И все эти достоинства подчеркивает современный японский дизайн и высокое качество исполнения каждой детали.

Nissan представляет спортивный седан повышенной комфортности


16.01.2019 13:00Новости / Авто