Фильмы Джузеппе Торнаторе в киноцентре Родина

Фильмы Джузеппе Торнаторе в киноцентре Родина
16 и 17 марта киноцентр «Родина» и проект ARTPOKAZ вернут на большой экран два фильма классика итальянского кино – Джузеппе Торнаторе.

Джузеппе Торнаторе – итальянский режиссер, чья «Малена» сделала Монику Беллуччи международной звездой. Мировую известность он получил, благодаря фильму «Новый кинотеатр "Парадизо"», который принёс ему «Оскар» в 1990 году. Обе эти знаковые картины вошли в нашу программу показов.

Расписание:

  • 16 марта в 19:20 – «Малена»

«Мне было двенадцать с половиной, когда я впервые увидел её. И, хотя, став старше, я утратил ясность памяти, эту встречу я помню совершенно отчётливо. В тот день Муссолини объявил войну Великобритании и Франции, а мне купили мой первый велосипед».

Её звали Малена. Она жила в итальянском городке во время Второй Мировой Войны. Её мужа-солдата забрали на фронт, и она жила одна. Она была красива и элегантна, любила своего мужа и хранила ему верность. Малена не вписывалась в узколобую мораль этого города, её считали вульгарной за её красивые наряды, она раздражала женщин своей красотой, а мужчин –неприступностью. Любил её только один человек –тринадцатилетний мальчишка Ренато  и любил её по-детски, самоотверженно и преданно, но в этом жестоком мире взрослых он не мог ей помочь.  
«Прошли годы. Я любил многих женщин. И, когда они спрашивали, буду ли я их помнить, я всем сердцем верил, что запомню их навсегда. Но единственная, кого я запомнил на всю жизнь, та, которая никогда об этом не спрашивала. Малена».

  • 17 марта в 19:00 – «Новый кинотеатр "Парадизо"»

Кино Торнаторе – путешествие в прошлое, в ностальгические тёплые воспоминания о детстве, в мир волшебства и грёз. Это истинное признание в любви к кино, сопровождает которое чувственный саундтрек от верного композитора фильмов Торнаторе – Эннио Морриконе.
Главный герой фильма – мальчик Тото – начинает ходить в новый сельский кинотеатр «Парадизо», знакомится со старым киномехаником, который открывает для Тото восхитительный мир кинематографа. Он растёт в своей любви к кино, уезжает и становится известным режиссёром, но воспоминания о счастливом детстве в небольшом мире кинотеатрального зала проходят с ним через всю его жизнь.  
Большой приз жюри в Каннах, «Золотой глобус» и «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке – только часть наград, полученных Торнаторе.

Местом действия двух фильмов становится солнечная Сицилия, известная своей импульсивностью, гордостью и семейными традициями. Фильмы, признанные как фестивальными кинокритиками, так и зрителями, прославили режиссёра в качестве современного представителя классики итальянского кино.

Фильмы Джузеппе Торнаторе в киноцентре Родина

Упоминания