Сольный концерт Павла Егорова

Сольный концерт Павла Егорова
7 января в Большом зале филармонии — сольный концерт петербургского пианиста Павла Егорова.

Он представит своим поклонникам яркую, интересную программу. Признанный авторитет в исполнении музыки Роберта Шумана, прошедшей красной нитью через всю жизнь Егорова, пианист выступит на этот раз в Большом зале филармонии с сочинениями ШОПЕНА, БРАМСА И ЧАЙКОВСКОГО.
   
Скерцо Шопена принадлежат к жемчужинам фортепианного репертуара: они блестящи, виртуозны, их форма напоминает структуру кристалла, и нет наверное пианиста, хоть раз в жизни не сыгравшего на сцене эти шопеновские шедевры. В то же время они таят в себе немало ловушек: под внешней бравурностью скрывается трепетное, глубокое содержание.
   
Фантазии Брамса — непременный атрибут статусных клавирабендов, само название этих пьес дает простор воображению и чувству.
   
Цикл Чайковского «Времена года», как говорится, не нуждается в рекламе, эти 12 пьес, озаглавленных по названиям месяцев года, сопровождают человека с детства и до старости.
       
Выдающийся российский пианист Павел Егоров исполнил более трех тысяч сольных, симфонических и камерных  концертов во всех крупнейших городах России и бывшего СССР, в странах Европы и Азии. Пианист записал более сорока сольных и симфонических программ на российских и зарубежных студиях. Павел Егоров является научным редактором первого в России текстологически выверенного “Полного собрания сочинений для фортепиано Р.Шумана” (издается с 1986 года). Является Почетным членом Шумановского общества (Дюссельдорф), а в 1989 году удостоен Международной Шумановской премии.

Талантливый, необычный музыкант, Павел Егоров не утратил с годами восторженного отношения к музыке, он так же горит и зажигает сердца, как делал это в молодости. Может, в этом таится секрет его успеха и залог любви слушателей?

Сольный концерт Павла Егорова

Новости Санкт-Петербурга


28.12.2011 14:00Новости / Культура