«Красный маршрут» свяжет три региона

«Красный маршрут» свяжет три региона
Башкирию, Татарстан и Ленинградскую область объединят туристические маршруты по ленинским местам.

Китайские туристы, для которых был разработан «Красный маршрут» в Ленинградской области, продолжат путешествие через Казань и Уфу. В рамках международной туристской выставки «Интурмаркет-2019» Ленинградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Башкирией и Татарстаном. В первую очередь эти регионы связывает история ленинских мест.

В Ленинградской области разработан «Красный маршрут», в который входят музеи в поселке Ильичёво и в Выборге, крепость «Орешек», поселки Ульяновка, Озерки, Горьковское и другие достопримечательности, связанные с жизнью революционера. Теперь туристы из Китая в рамках «Красного маршрута» смогут познакомиться с периодом студенческой жизни Владимира Ульянова в Казани, а также с жизнью в Уфимской губернии, где Ленин заложил основы революционного органа печати — «Искры», которая сыграла особую роль в организации партии большевиков.

Справка
«Красный маршрут» – культурно-познавательный тур по Ленинградской области с посещением мест, связанных с жизнью российского революционера, основателя Советского государства В. И. Ленина, а также членов его семьи и соратников по революционной деятельности. Входит в одноименный глобальный туристский проект общероссийского масштаба, направление которого – из Москвы через Санкт-Петербург и Казань до Ульяновска.

«Красный маршрут» свяжет три региона