Детский спектакль «Бременские музыканты» в театре «Мюзик-Холл»

Детский спектакль «Бременские музыканты» в театре «Мюзик-Холл»
27 марта в 15.00 на большой сцене театра «Мюзик-Холл» состоится премьера детского музыкального спектакля «Бременские музыканты».

Премьера на большой сцене театра «Мюзик-Холл» - детский музыкальный спектакль «Бременские музыканты»!
Старинная сказка братьев Гримм стала суперпопулярной и всенародно любимой после выхода пластинки с музыкой Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина и создания одноименного мультфильма. Спектакль театра «Мюзик-Холл» поставлен лауреатом Высшей премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», режиссером Натальей Индейкиной. В основе сюжета лежит романтическая история о любви, настоящей дружбе и жажде приключений. Юные зрители отправятся бродить по свету вместе с Трубадуром, Ослом, Котом, Псом и Петухом, встретят на своем пути разбойников и грозную Атаманшу, спасут Короля, подружатся с прекрасной Принцессой и споют любимые песни.

Музыка Геннадия Гладкова уже давно стала классикой. В спектакле театра «Мюзик-Холл» песни про «дворцов заманчивые своды» и «луч солнца золотого» можно будет услышать в живом исполнении. Оригинальность и новое звучание легендарной музыке придадут современные оркестровки. Известные мелодии зазвучат иначе, но при этом не потеряют свою узнаваемость. Тексты песен, которые исполняются в спектакле, давно превратились в афоризмы, а сами стихи отличаются удивительной пластичностью и музыкальностью: дети запоминают их особенно легко.
В художественном оформлении музыкального спектакля используются мягкие декорации, представляющие собой несколько планов кулис и падуг. Известный видеорежиссер Вадим Дуленко стал в этот раз не только автором видеоинсталяций, но и сценографом. Видеопроекции, представляющие собой сочетание видеоарта и живого действия, раскрасят классический сюжет и наполнят его пестрыми красками.
Ассистент художника-постановщика, Валерия Беллек создала выразительные сценические объекты: эффектные Королевские ворота, Королевская повозка - смешной «микс» трона и велосипеда, огромный разбойничий костер. Особое место в спектакле занимает оригинальная хореография Сергея Нарышева. При создании костюмов художник Татьяна Кудрявцева сделала акцент на абсолютной узнаваемости образов.

Семейный спектакль «Бременские музыканты» - это музыкальная сказка для взрослых и детей, гимн юности, которой свойственна смелость, легкость и открытость миру. Постановка будет интересна широкой аудитории, даже самым юным зрителям. Ведь знаменитая история о «Бременских музыкантах» одинаково любима как детьми, так и взрослыми. Знакомые мелодии, яркие костюмы и заразительная игра актеров не оставят равнодушными никого!

Детский спектакль «Бременские музыканты» в театре «Мюзик-Холл»


0+ Мюзик-Холл
Дата мероприятия 27.03.2019 в 15:00

Упоминания