Фильм «Одинокий мужчина» на большом экране киноцентра Родина

Фильм «Одинокий мужчина» на большом экране киноцентра Родина
В феврале проект ARTPOKAZ возвращает на большой экран фильм «Одинокий мужчина» — режиссёрский дебют дизайнера Тома Форда с Колином Фёртом и Джуллианой Мур в главных ролях.

В ролях: Колин Фёрт, Джулианна Мур, Николас Холт, Мэттью Гуд, Джон Кортахарена, Полетт Ламори, Райан Симпкинс, Джиннифер Гудвин

«Одинокий мужчина» — едва ли не самый личный роман англо-американского писателя Кристофера Ишервуда. Это история одинокого профессора литературы (Колин Фёрт), работающего в Лос-Анджелесе 60-х годов и переживающего смерть любимого человека.

Справиться с потерей ему помогает его старинная подруга (Джулианна Мур). Актёрская работа Фёрта была отмечена первой для него номинацией на премию «Оскар» и кубком «Вольпи» Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

Глубокий и трагичный фильм Форда можно полюбить не только за невероятно красивый визуальный ряд, но и за выбор актеров — в фильме снялись Джуллиана Мур, Мэттью Гуд, Николас Холт и, конечно, блестящий Колин Фёрт, подаривший миру одну из самых сильных своих ролей.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Одинокий мужчина» — это то кино, которое нужно обязательно смотреть на большом экране, наслаждаясь бесконечно выразительными кадрами, неспешным повествованием и удивительно прекрасной музыкой.

«В каком-то смысле трудно было найти для такого материала лучшее воплощение: в этом застегнутом на все пуговицы китче, возможно, больше боли, чем под иными разорванными рубахами».

Фильм «Одинокий мужчина» на большом экране киноцентра Родина

Упоминания