Невская Дубровка ждет «метеоры»

Невская Дубровка ждет «метеоры»
Строительство причала для пассажирских судов у Невской Дубровки начнется в мае. Проектная документация на возведение нового объекта транспортной инфраструктуры передана компанией-инвестором ООО «Конт» в администрацию Ленинградской области.

Но объекте выполнены геологические изыскания. Они подтвердили возможность устанавливать в грунт легкие сваи-палы. Управление по транспорту Ленинградской области намерено ввести причал в эксплуатацию уже летом, чтобы в сезон речной навигации-2019 на Невский пятачок приехали по воде туристы из Санкт-Петербурга.

Параллельно будет вестись строительство причалов в Киришах, новгородском селе Грузино и в самом Великом Новгороде. Таким образом будет частично воссоздан исторический водный маршрут «Из варяг в греки» по реке Волхов от Старой Ладоги до Великого Новгорода.

Проект возведения сети речных причалов для круизных лайнеров был запущен в Ленинградской области в 2017 году. Уже завершено строительство причальных сооружений в Старой Ладоге, Свирьстрое и крепости Орешек.

Справка
Общий объем инвестиций в причальные проекты региона со стороны компании-инвестора ООО «Конт» составит 1 млрд рублей. По инициативе губернатора региона Александра Дрозденко все средства, поступающие в региональный бюджет от развития речного туризма, будут направляться на реставрацию и восстановление исторических памятников.

Невская Дубровка ждет «метеоры»