Спектакль «Легенды Байкала - 9 ветвей» в знаменитом цирке Чинизелли

Спектакль «Легенды Байкала - 9 ветвей» в знаменитом цирке Чинизелли
Нетрадиционное цирковое этно-шоу с величественной музыкой, со спецэффектами и сложными трюками увидят питерцы 20 февраля в знаменитом цирке Чинизелли.

Спектакль «Легенды Байкала - 9 ветвей» с красивой сюжетной линией. Он расскажет зрителям сразу несколько разных историй. Зрители смогут сами прочувствовать природу бурят, их кочевую душу, дух и традиции Прибайкалья. Шоу привлечет тех, кто со страстью ищет зачарованный и мистический край. Артисты Бурятского цирка предстанут перед публикой в образах волшебных персонажей в великолепных национальных костюмах. Все цирковые номера отличаются своеобразием и самобытностью, высоким исполнительским мастерством, а современные световые и звуковые спецэффекты помогут зрителям погрузиться в атмосферу праздника настоящего циркового искусства. Детям и их родителям, несомненно, понравятся номера жонглеров, акробатов, гимнастов, воздушной гимнастики на ремнях, клоунады и многого другого.

Этот цирковой спектакль станет подарком Государственного цирка Бурятии питерцам в дни празднования Нового года по лунному календарю. С берегов Байкала артисты бурятского цирка воплотят на манеже дыхание зимнего Байкала, свежесть озерного ветра-Баргузина, жизнерадостность и благодушность жителей Бурятии.

Программу поставила московская режиссерско-постановочная группа во главе с Еленой Петриковой, заслуженной артисткой РФ, примой Большого Московского цирка на пр. Вернадского. Она черпала свое вдохновение в бурятских легендах и мифах. Свой взгляд на незнакомую культуру, которая стала ей близка, Елена Петрикова вложила в ауру шоу, которое мгновенно захватывает зрителя своим неповторимым шармом и блеском.

В Санкт-Петербурге состоится единственное представление, которое соткано мастерами Запада и Востока из мифологии, акробатики и этнического колорита.

Мастерство артистов, выполняющих трюки без страховки, звуки народных инструментов в современном звучании, костюмы от известного бурятского дизайнера привлекут не только любителей этники, экзотики Азии, но и ценителей циркового искусства.

Полуторачасовая шоу-программа со световыми и визуальными спецэффектами, с шарами - зорбами, с современной хореографией поразит воображение зрителей. Лучники, борцы, шаманы предстанут перед публикой в нетрадиционной цирковой программе. Это шоу рождает дух предков, призывает познать корни бурятского народа. В то же время — это взгляд Запада на Восток, погружение в культуру Бурятии.

Работали над программой балетмейстер Наталья Новичкова, старший преподаватель кафедры современной хореографии и танцев народов мира Московского Государственного института культуры и искусств, композитор - Дмитрий Машков, художественный руководитель московской рок-группы «Арктида».

Государственный цирк Бурятии – это цирковая труппа, которая работает на грани человеческих возможностей, это акробатический коллектив. Это цирк без зверей, воплощающий на манеже чудеса циркового искусства в лучших его проявлениях. Питерское представление бурятского цирка посвящено 100-летию со дня основания российского цирка, что весьма ответственно и предполагает самый высочайший уровень исполнительского мастерства цирковых Бурятии.

Спектакль «9 ветвей» в знаменитом цирке Чинизелли


0+ Цирк Чинизелли
Дата мероприятия 20.02.2019 в 19:30