Москва. Останкинская телебашня

Москва. Останкинская телебашня
Построенная в 1967 году по проекту великого советского инженера Николая Васильевича Никитина, достигающая высоты 540 метров, Останкинская башня стала кульминацией архитектурной и инженерной мысли своего времени.

Поднявшись на смотровую площадку башни можно одновременно увидеть 3600 км дорог, 115 000 зданий и 209 парков.

Москва с высоты Останкинской башни

Летом, в выходные и праздничные дни, особенно в ясную погоду, желающих подняться на высоту 337м Останкинской телебашни очень много, поэтому можно не попасть на экскурсию из за нехватки билетов, но и покупать билеты заранее тоже не стоит, так как в пасмурную погоду скорей всего вы не сможете насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Чтобы пройти на смотровую площадку необходимо оставить в камере хранения Экскурсионного корпуса все личные вещи, кроме дамских сумочек, портфелей и сумочек для документов.

Во время экскурсии на всей территории Останкинской башни, кроме досмотрового поста, разрешена любительская фото и видео съемка.

Наверх экскурсантов поднимают четыре скоростных лифта. Скоростные пассажирские лифты развивают скорость до 7 м/с и обладают грузоподъемностью 1000 кг. Ресторанный лифт разгоняется до 4 м/с и способен поднять 500 кг. Машинные агрегаты скоростных лифтов установлены на отметках 360 и 364 метра, а их скорость может автоматически уменьшаться по сигналам от датчиков, контролирующих амплитуду раскачивания башни.

Как попасть на экскурсию в Останкинскую башню?

Экскурсии на Останкинскую телебашню проходят каждый день начиная с 10.00 утра по двум маршрута. Маршрут №1 «Панорама Москвы 360°» и Маршрут №2 «Башня изнутри». И в первый и во второй маршрут входит подъем на скоростном лифте на смотровую площадку с прозрачным полом на высоте 337м. В программу второго маршрута так же входит подъем на технический уровень внутри башни — отметка 85м. В теплое время года при хороших погодных условиях можно подняться на открытую смотровую площадку на отметке 340 м.

На экскурсии по Останкинской башне можно узнать, почему ее верхушка иногда качается, при каких погодных условиях лифты замедляют ход, сколько времени потребовалось конструктору Николаю Никитину, чтобы создать проект башни, и еще много чего интересного.

Важно: Для прохода в телебашню необходимо иметь паспорт. Дети до 7 лет и маломобильные граждане в телебашню не допускаются.

Информация для посетителей

Входные билеты:

  • Стоимость билетов для взрослых от 700р (2018 год). Чем раньше придете, тем дешевле билет.

Время работы: ежедневно с 10 утра.

Адрес: Москва, ул. Академика Королева, д. 15, к. 2.

Как доехать до телебашни:

  • Первый вариант: Станция метро «ВДНХ», далее автобус № Т13, Т15 до остановки «Экскурсионный корпус телебашни» или троллейбус № 36, 73 до остановки «Улица Академика Королёва». Главный вход со стороны Шереметьевской улицы.
  • Второй вариант: Станция метро «Марьина Роща» – автобусы № Т13, Т15, 24 до остановки «Экскурсионный корпус телебашни».
  • Вход в экскурсионный корпус телебашни с ул. Новомосковская.
Москва. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашняМосква. Останкинская телебашня