Улица Рубинштейна встречает новое кафе – раменную J.Ramen

Улица Рубинштейна встречает новое кафе – раменную J.Ramen
Заведение с минималистичным дизайном и меню акцентируется на приготовлении классического японского блюда, транслируя традиции Японии с щепоткой европейских тенденций.

Меню J.Ramen хорошо отфильтровано и имеет всего 19 позиций, благодаря чему не перегружает гостей лишней информацией и значительно упрощает процесс выбора. Все блюда подаются большими порциями. Самого рамена представлено 5 видов: говядиной, со свининой, с курицей, с креветками и набирающий популярность вегетарианский. Гостям также подадут главный тренд последнего года, пришедший из Нью-Йорка – мейзмен (рамен-bowl), а также гёдза трех видов (с креветками, свининой и треской), баклажаны темпура и цукини карааге. Отвечает за кухню шеф-повар Константин Федотенко, последние десять лет он работал в азиатском направлении в ресторанной группе «Правый берег» (Ростов-на-Дону) и знает локальные вкусы гостей.

За реализацию проекта взялась команда из трех основателей. Аделина Балябина («Зеленая комната») выбрала рамен основным блюдом и разработала концепцию раменной. Наталья Сафронова («Зеленая комната») взяла на себя все организационные и практические вопросы по воплощению задумки. Денис Кузнецов (бывший владелец лофт-проекта «Этажи») много раз был в Токио и принес в проект понимание японскости, а шеф-повар Константин Федотенко сохранил главные качества рамена, добавив во вкус оттенки городской айдентики – так родился проект J.Ramen.

Главное блюдо заведения самодостаточное и яркое, поэтому, при оформлении интерьера, решили придерживаться минималистичного дизайна и не перегружать пространство деталями с традиционными мотивами. Важно, чтобы гость не отвлекался от еды и мог оценить вкус без какой-либо привязки к представлениям о стране. Эту задачу решил Макси Шилов (Adept Works Studios), нейтрально оформив кафе сталью, бетоном и деревом.

Также в открытии J.Ramen сыграли важную роль: Никита Иванов из винного бара «На вина» (создание винной карты), Андрей Бурко (создание пивной карты), Вова Алексеев production-бюро «Vibe» (реализация интерьера), за музыкальное оформление отвечает Теодор Богданов, он же dj Théo dear (Кузня, Скотный Двор, Арка).

Заведение насчитывает 46 посадочных мест, а средний чек составляет 1200 ₽.

ул. Рубинштейна, 38

Улица Рубинштейна встречает новое кафе – раменную J.Ramen