Музыка диснеевских мультфильмов в Большом зале филармонии

Музыка диснеевских мультфильмов в Большом зале филармонии
4 января, на концерте Symphony Kids в Большом зале филармонии, прозвучат легендарные мелодии из диснеевских мультфильмов: «Щелкунчик» , «Король и лев» и «Шрек».

Камерный оркестр Singolo Orchestra, известный тонкими трактовками бессмертной классики, исполнит главные фрагменты из самого волшебного произведения Петра Ильича Чайковского, известное по всему миру – «Щелкунчик». Также прозвучат великолепная «Маленькая ночная серенада» Вольфганга Амадея Моцарта и «Игрушечная Симфония», чьё авторство многие исследователи приписывают Моцарту-старшему — Иоганну Георгу Леопольду. Помимо оркестра, который выступит под руководством дирижёра Антона Гаккеля, в концерте примут участие юные зрители, которые смогут сыграть на игрушечных инструментах: кукушке, барабане, трещотке, трубе, треугольнике, благодаря чему в зале создается непосредственная атмосфера.

При подготовке музыкальной программы в новом сезоне организаторы включили, пожалуй, самое новогоднее произведение Чайковского — «Щелкунчик». Чего только стоит завораживающий Танец феи Драже в необычной обработке Дэборы Дэвис с барабанами, нежный Вальс Цветов и сказочный Марш. Да и кто из детей, в конце концов, не мечтал оказаться на месте Мари и Щелкунчика в этом чудесном месте из шоколада, карамели, зефира и прочих сладостей?!

- В 2019 году мы хотим познакомить маленьких слушателей и их родителей с различными направлениями музыки через аранжировку их любимых мелодий из мультфильмов, так как мир сказок вызывает интерес у детей, развивает их воображение, творческую фантазию. «Щелкунчик» Чайковского считается символом перемен и Нового года, поэтому мы включили его в программу Symphony Kids.  - говорит дирижер и автор проекта Антон Гаккель.

В программе прозвучат композиции из шедевров Disney, в совокупности удостоенных 10-ти премий «Оскар»: «Король Лев», «Покахонтас», «Холодное сердце», «Моана», «Шрек», «Мадагаскар». Взрослые и дети получат уникальную возможность по-новому взглянуть на любимые музыкальные фантазии из серии PIXAR: «Рататуй», «Тачки», «Вверх», «В поисках Немо».

Знаменитые хиты из мультфильмов, завоевавшие любовь миллионов во всем мире, исполнит молодой и популярный коллектив -  Singolo Orchestra под управлением дирижера Антона Гаккеля, солирует на виолончели Дмитрий Ганенко.

Музыка диснеевских мультфильмов в Большом зале филармонии


6+ Санкт-Петербургская филармония 300 руб.
Дата мероприятия 04.01.2019 в 15:00

Упоминания