Новгород. Народный музей Аренского, Лядова и Рахманинова

Новгород. Народный музей Аренского, Лядова и Рахманинова
Народный музей Аренского, Лядова и Рахманинова располагается прямо на территории Детинца. Экспозиция музея расположилась в здании постройки конца XIX века, в одном из помещений музыкального училища им. Рахманинова.

Интересно, что после 1917 года в здании был и музей революции, и различные учреждения большевистской власти. А еще интересно, что для улучшения акустики в учебных классах были заложены некоторые окна, в том числе и в музейном помещении. Снаружи его расположение легко опознать по сохранившейся балконной решетке.

Экспозиция музея рассказывает о жизни и творческой деятельности Аренского, Лядова и Рахманинова. Посетить музей особенно интересно, если понимать, что по соседству идут уроки музыки, остается не пугаться при резких вступлениях громких музыкальных инструментов.

Информация для посетителей

Время работы: по предварительной записи в дни работы училища

Входные билеты: Вход по билетам и по предварительной записи.

Адрес: Великий Новгород, ул. Газон, д. 5А.

Как добраться до: Здание училища находится правее Софийской звонницы, две минуты пешком.

Новгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и РахманиноваНовгород. Народный музей Аренского, Лядова и Рахманинова