Премьера спектакля «Я вернулся в мой город…» в Театре Комиссаржевской

Премьера спектакля «Я вернулся в мой город…» в Театре Комиссаржевской
22, 23 и 31 декабря Театр им.В.Ф.Комиссаржевской представляет премьеру музыкального спектакля «Я вернулся в мой город…».

В спектакле участвуют: народные артисты России Тамара Абросимова, Георгий Корольчук, Иван Краско;  заслуженные артисты России Татьяна Кузнецова, Наталья Орлова, Валентина Панина, Наталья Четверикова, Александр Большаков;  артисты Елена Андреева, Ольга Арикова, Екатерина Карманова, Елизавета Нилова, Екатерина Панасюк, Варвара Репецкая, Светлана Слижикова, Ангелина Столярова, Елизавета Фалилеева, Игорь Андреев, Александр Анисимов, Богдан Гудыменко, Алексей Корольчук, Александр Макин, Родион Приходько, Егор Шмыга; музыканты заслуженный артист России Марк Бек, Артур Мкртчян, Анатолий Данилин, Сергей Мякотин, Сергей Булыгин.

В спектакле звучат отрывки классических произведений и народные песни.
Продолжительность спектакля  2 часа 15 мин. с антрактом.

Режиссер Леонид Алимов:

Рожденный в блокаду, находящийся в самом сердце Петербурга на Итальянской улице, наш театр должен иметь спектакль, в котором мы признавались бы в любви к родному городу – песнями, стихами, прозой.  И хотя я сам не ленинградец по рождению, но уже 30 лет живу в этом городе,  безумно его люблю и ощущаю его в себе – стихами, музыкой, дыханием архитектуры петербургской.
Мы начинаем спектакль   стихотворением Тредиаковского, посвященным  50-летнему юбилею города. !!!!! Василий Тредиаковский написал эти стихи в 1752 году:
Преславный град, что Петр наш основал
И на красе построил столь полезно,
Уж древним всем он ныне равен стал,
И обитать в нем всякому любезно.

Восхваляя 50-летний юбилей, Василий Тредиаковский в 1752 году сравнивает город со «всем древним»….
Конечно, культуру трех столетий охватить невозможно в одном спектакле, сейчас идут репетиции, и мы очень расстраиваемся, когда приходится что-то убирать.  У нас будут фрагменты стихов и песен петербургских,  петроградских,  ленинградских поэтов и композиторов. Нам хочется светлого и радостного спектакля-посвящения любимому городу.  
Когда возник замысел спектакля, многие артисты труппы сами попросились в работу – и это невероятно приятно и радостно.
Надеемся, что наш спектакль концерт будет интересен самым разным поколениям, и в преддверии Нового года создаст то самое «любовное настроение» к Петербургу, которое сейчас испытываем все мы, репетируя наш новый музыкально-поэтический спектакль. Ждем вас. И добро пожаловать.

Премьера спектакля «Я вернулся в мой город…» в Театре Комиссаржевской