Фильм «Драйв» на большом экране киноцентра Родина

Фильм «Драйв» на большом экране киноцентра Родина
В январе возвращаем на большой экран один из самых известных фильмов Николаса Виндинга Рефна «Драйв» в главной роли с Райаном Гослингом. Картина была показана на Каннском кинофестивале, где удостоилась награды за лучшую режиссуру.

Вышедший в 2011 году фильм Николаса Виндинга Рефна «Драйв» снят по мотивам одноименного романа Джеймса Саллиса. Главный герой — Водитель — днем ведет обычную жизнь, подрабатывая автомехаником и выполняя каскадерские трюки на съемочной площадке. Но в ночи он отдается во власть своему истинному призванию — виртуозному вождению. Самые опасные грабители нанимают его, чтобы скрыться с места преступления, но однажды все меняется, когда он знакомится со своей привлекательной соседкой и ее сыном. Теперь ему предстоит действовать очень осторожно, иначе могут пострадать невинные люди.

Один из главных датских режиссеров нашего времени — Николас Виндинг Рефн — снял свой первый фильм «Дилер» в 1996 году. Мировая известность пришла к нему после ленты «Бронсон» с Томом Харди, однако именно после «Драйва» он стал одной из главнейших фигур современного арт-кино. Его картины отличаются обилием неона, гиперболизированной жестокостью и погружающей в некий транс медитативностью — смотреть такое кино особенно приятно на большом экране.

«Главное достоинство «Драйва» — не в спецэффектах или бешеных скоростях, но и не в художественной оригинальности, а в редком и полезном умении режиссера сочетать доступность и зрительскую привлекательность внятной, умело рассказанной, в меру простой истории с нордическим стоицизмом и скупостью, столь мало присущими расхлябанным голливудским боевикам».

Антон Долин
Гипнотизирующий саундтрек, завораживающая операторская работа Ньютона Томаса Сигела («Богемская рапсодия»), каст мечты во главе с Райаном Гослингом, множество отсылок к классике мирового кинематографа и удерживающая в напряжении история — все это ждет нас на большом экране уже 26 января.
Фильм демонстрируется в дублированной версии.

Фильм «Драйв» на большом экране киноцентра Родина

Упоминания