В Хельсинки, Турку и Котке проведут экскурсии на русском языке

В Хельсинки, Турку и Котке проведут экскурсии на русском языке
Экскурсии на русском языке в период новогодних праздников в Хельсинки, Турку и Котке. Туристов из России ждут в крепости Суоменлинна, на набережной реки Аура и в Морском центре «Vellamo».

Каждый день c 28 декабря по 6 января (кроме 1 января) гиды морской крепости Суоменлинна ждут всех, кто хочет узнать, зачем шведы построили массивную крепость в гавани Хельсинки; почему она сдалась русской армии; откуда в Суоменлинне русские пушки и куда подевалась гарнизонная церковь Александра Невского. Экскурсия начинается в 12.30.

С 2 по 7 января гости Турку, самого древнего города Финляндии и ее первой столицы, могут сходить на полуторачасовую пешеходную экскурсию по набережным реки Аура, через Старую площадь и вокруг Кафедрального собора. Начало экскурсии - в 11:00 у информационного центра Бюро по туризму г. Турку.

Морской центр «Vellamo» в старинном порту  города Котка приглашает на экскурсию на русском языке 26 и 29 декабря, а также 2 и 5 января. В ходе часового тура гид расскажет историю мореплавания в Финляндии от самых истоков до наших дней, покажет экспонаты с военных и торговых кораблей, а также морское снаряжение.

В Хельсинки, Турку и Котке проведут экскурсии на русском языке