Выставка «Жить не по лжи» в Музее печати

Выставка «Жить не по лжи» в Музее печати
До 13 января в Музее печати выставка «Жить не по лжи», приуроченная к 100-летию со дня рождения А. И. Солженицына. Экспозиция представляет работы петербургских художниц, педагогов, членов союза художников-педагогов Яны Тарасовой и Марины Щекотовой – серию иллюстраций к произведениям писателя.

Художник Яна Тарасова говорит: «Много путешествуя по разным городам и селениям нашей страны с пленэром, встречаешь старинные селения, забытые деревеньки, удивительных людей далекой глубинки. И создается ощущение, что это так похоже на описание А. И. Солженицына в своих произведениях «Матренин двор» и «Один день Ивана Денисовича». По Солженицыну именно простые люди, народ пережили много разочарований в жизни, при этом сохранили удивительную цельность, силу и простоту характера.  Родилась идея о создании такой выставки по материалам зарисовок, сделанных во время поездок. В нашем современном обществе – утрата неповторимой русской культуры и отказ от нравственных ценностей может привести к трагедиям новой эпохи».

На выставке будут представлены графические работы – рисунки, гравюры. Два творца, два художника: графические вариации на тему «деревенской прозы», и эти же мысли, настроения уже языком иллюстративным, изобразительным. Это не просто прочтение произведений А. И. Солженицына – каждый рисунок иносказателен. Иллюстрации авторов по некоторым произведениям, разные взгляды с одной идеей – показать зрителю русский характер, образ России по А. И. Солженицыну.

Выставка «Жить не по лжи» в Музее печати


16+ наб. р. Мойки, 32
Дата мероприятия с 29.11.2018 по 18.01.2019 в 16:00

Упоминания