«Залечь на дно в Брюгге» на большом экране кинотеатра Родина

«Залечь на дно в Брюгге» на большом экране кинотеатра Родина
«Залечь на дно в Брюгге» — дебютный полнометражный фильм Мартина МакДоны, подарившего нам «Семь психопатов» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — возвращается на большой экран.

Новоиспеченный киллер Рэй с трудом справляется со своим первым заданием. Босс отправляет его в бельгийский городок Брюгге вместе с матерым напарником Кеном, где мужчины должны ждать дальнейших указаний. Спокойная атмосфера города оказывает на героев одновременно умиротворяющее и угнетающее воздействие. Вскоре Рэй знакомится с девушкой Хлои, а Кен сталкивается с непростым выбором, получив от начальника задание, которое заставляет его усомниться в собственных понятиях о морали.

Черная трагикомедия британского режиссера и драматурга Мартина МакДоны вышла на экраны 11 лет назад и уже по праву может считать культовой. Именно с нее начался творческий путь одного из самых значимых постановщиков нашего времени, каждый новый проект которого является настоящим праздником.

В главных ролях в картине «Залечь на дно в Брюгге» снялись знаменитые ирландцы Колин Фаррелл и Брендан Глисон, а также один из лучших в мире англичан — Рэйф Файнс. Их актерская игра в совокупности с мастерски прописанными диалогами, черным, как сама ночь, юмором и философскими размышлениями о природе человека производит мощный эффект и увлекает за собой в, казалось бы, беспросветную, но такую уютную реальность, которая насквозь пропитана сатирой (и в которой есть карлик-расист).

Премьера фильма состоялась на «Сандэнсе», где его радушно приняла публика. После этого картина удостоилась множества номинаций на престижные мировые премии, в числе которых BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар», на каждой из которых она взяла по награде.

В этом фильме — сладостное разнообразие британских акцентов, а потому смотреть его необходимо именно на языке оригинала.

«Залечь на дно в Брюгге» на большом экране кинотеатра Родина

Упоминания