Образовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpia

Образовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpia
10-11 ноября в Петербурге пройдет образовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpia. Основная цель проекта – через игровую форму вызвать у детей интерес к арифметике и сформировать мотивацию к учебе.

В фестивале примут участие 1600 учеников начальных классов и столько же родителей и педагогов.

Формат Арифметических Игр ExpoOlimpia основан на технологии, разработанной фондом развития образования МиКЭБИ (www.mikebi.com). Данные методики основаны на принципе эмоциональной включенности детей и нацелены на создание обстановки, в которой каждый ребенок может максимально раскрыть свой потенциал и способности. Учебно-воспитательная технология МиКЭБИ успешно применяется в государственных школах.

Арифметические Игры ExpoOlimpia – это уже третий реализованный проект Фонда.  Это новый подход к проведению олимпиад и турниров, отличающийся следующими характеристиками.

  •     Совмещение двух событий: познавательных развлечений (Expo) и математической олимпиады (Olimpia).
  •     Награждение всех пришедших детей. Принцип отсутствия сравнения детей друг с другом.
  •     Уникальная «механика» олимпиады:

        ◦ дети сами выбирают уровень сложности задания, избавляясь от страха сложных заданий, характерного для классической олимпиады;
        ◦ проверка решенных заданий происходит каждые 2-3 минуты, ребенок сразу получает баллы за правильное решение, что позволяет ему многократно сделать выбор и получить обратную связь;
        ◦ сразу после олимпиады можно обменять заработанные баллы на участие в научных шоу, интерактивных играх и квестах.

  •     Родители могут в режиме онлайн следить за ходом олимпиады. Также для них проходят лекции и мастер-классы от ведущих спикеров в сфере образования.

Юрий Борисович Гатанов, Президент и научный руководитель Фонда МиКЭБИ: «Для детей важны такие эмоциональные шоу, где они выступают главными героями: где от них что-то зависит, они делают выбор и могут управлять результатом своего труда. Общая атмосфера мероприятия захватывает ребенка, и свои положительные эмоции он переносит на математику».

В ноябре Арифметические Игры состоятся уже во второй раз. Первые Игры прошли в апреле совместно с Горным университетом.

Педагогический эффект Первых Арифметических Игр

  •     3 детей самостоятельно приняли решение действовать «вскладчину» и все заработанные олимпики складывали в общий банк, который совместно опустошали во время ЭКСПО.
  •     Более 100 детей попросили родителей или учителей рассказать им, как решать сложные примеры (это только то, что нам сообщили, цифра может быть в разы больше).

Арифметические Игры дают толчок для развития каждого ребенка, раскрывают потенциал одаренных детей и помогают полюбить математику детям, которым непросто дается этот предмет.

Зарегистрироваться на игры можно на сайте мероприятия www.expoolimpia.ru

Образовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpiaОбразовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpiaОбразовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpiaОбразовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpiaОбразовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpiaОбразовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpiaОбразовательный фестиваль Арифметические Игры ExpoOlimpia

 


6+ Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya, ул. Кораблестроителей, 14 1740 руб.
Дата мероприятия с 10.11.2018 по 11.11.2018 в 11:00