26 февраля 2019 года впервые в Петербурге «Квартет И» и группа «Би-2» выступят вместе в рамках спектакля «Письма и песни» в БКЗ «Октябрьский»!
26 января 2019 года в кинотеатре «Формула Кино Галерея» состоится премьерный показ мультфильма «Мирай из будущего». Главный герой фильма- 4-летний мальчик по имени Кун.
Музей Эрарта представляет первую в России выставку мотоциклов Ducati — историю о безупречном итальянском стиле и страсти к высоким скоростям.
Впервые в Санкт-Петербурге экспонируются живописные полотна, графика, редкие книжные издания, фотографии и документы из архива семьи Габричевских-Северцовых, хранителем которых является Ольга Сергеевна Северцева (Москва).
С 10 февраля по 9 марта в Мансарде Художников проходит выставка Александры Фатеевой. Художница родилась в Краснодаре и окончила Академию Художеств.
2 февраля в музее современного искусства АРТМУЗА состоится вернисаж выставки живописи Светланы Брезицкой «Впечатления о любимом городе».
Этой зимой музей Эрарта представит уникальную выставку современной французской фотохудожницы Сесиль Плезанс. Наряду с фотографиями здесь можно будет увидеть работы, выполненные в необычной и выразительной технике голограммы.
С 26 января по 3 марта 2019 года в Музее стрит-арта пройдет камерная выставка украинского уличного художника Miki-mike 665 «Репродукции. Классическая живопись шариковой ручкой».
С 25 января в центральном зале «Галереи» представлены работы художников и фотографов, которые в партнерстве с Феликсом Михайловым смогли создать удивительный коллаж образов и характеров.
С 17 января по 15 марта 2019 в пространстве Abramova Gallery в креативном кластере Artplay на Красногвардейской площади будет проходить персональная выставка Евгения Зарембы «Обратная сторона».
1 января в Санкт-Петербурге откроется «Сад сновидений», большая выставка световых и интерактивных инсталляций.
Выставка является частью многолетнего выставочного проекта «Н. К. Рерих. Круг жизни», посвящённого взаимовлиянию творчества Николая Рериха и культур разных народов.
Музей театрального и музыкального искусства открывает выставку к 100-летию со дня рождения одной из ключевых фигур ленинградского и петербургского театра XX века, актера и режиссера Игоря Владимирова.
29 ноября в Музее С. М. Кирова открывается выставка «Товарищ Киров убит!», на которой впервые в таком большом объеме собраны воедино личные вещи Сергея Мироновича, документы и материалы из следственного дела о «злодейском убийстве товарища Кирова».
С 22 ноября в выставочных залах особняка Румянцева выставка «Иконы XVII – начала XX века», на которой впервые будет показана лучшая часть коллекции русской иконописи из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга — около 60 икон.
С 17 ноября 2018 года по 3 марта 2019 года в Главном штабе Эрмитажа пройдет выставка Татьяны Чапургиной «Фарфоровая мода».