20 октября в киноцентр «Родина» возвращается на большой экран один из самых известных фильмов Бернардо Бертолуччи — «Мечтатели»!
«Восемь по Гринвичу» — уникальный для России коллектив, сравнимый, скорее, с западными поп-рок и инди-рок коллективами. Основа их творчества — не преодоление сложностей, а вдохновение на поиск своего пути, оптимизм, бодрость духа и вера в себя.
20 октября в петербургском Планетарии выступит всемирно известный пианист-виртуоз, cаунд-дизайнер, певец и композитор Петер Бенце (Peter Bence).
19 и 20 октября на сцене Санкт-Петербургского театра «За Чёрной речкой» пройдут гастроли парижского театра «Аталанта» со спектаклем по пьесе Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями».
С 19 по 28 октября 2018 года в ТРЦ «Галерея» пройдет седьмая ежегодная неделя моды Galeria Fashion Week18: Urban Jungle. Темой масштабного fashion-события станут «Городские джунгли».
С 13 октября по 20 января 2019 года в Пикетном зале Главного музейного комплекса Эрмитажа пройдет выставка одного экспоната из коллекции Аль-Тани.
С 6 октября по 16 декабря 2018 года в Итальянском кабинете Нового Эрмитажа выставка «Изучая Микеланджело». Выставка-исследование творчества Микеланджело Буонарроти посвящена композиции «Распятие Христа» великого мастера и её влиянию на искусство XVI – XVII столетий.
С 6 октября по 16 декабря 2018 года в Итальянском кабинете Главного музейного комплексе Эрмитажа пройдет выставка «Распятие Христа» Микеланджело Буанаротти из частной коллекции (Италия).
6 октября стартует очередной цикл лекций в музее «Россия в Великой войне» в Ратной палате. Его откроет Нина Зверева, сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН (Москва).
21 сентября в историческом парке «Россия – моя история», состоится открытие выставки работ заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.
С 20 сентября в музее семьи Рерихов выставка произведений Святослава Рериха «Святослав Рерих. Книга Жизни. Живопись из собрания Государственного музея искусства народов Востока».
С 15 сентября по 20 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в девятый раз пройдут Недели Северных стран. В насыщенной программе фестиваля – мероприятия в области кино, литературы, искусства, архитектуры, экологии, истории, музыки и бизнеса.
С 5 сентября 2018 года по 13 января 2019 года в Николаевском зале Главного музейного комплекса Эрмитажа пройдет выставка «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции».
До 22 октября в Мраморном дворце выставка художницы Рут Баумгарте. Первая в России экспозиция немецкой художницы Рут Баумгарте (1923-2013) приурочена к 95-летию со дня ее рождения.
В 2018 году исполняется 250 лет со дня рождения Прасковьи Ивановны Ковалевой. Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства подготовил к юбилею небольшой выставочный проект «Сознательно озираясь на прошлое. Графиня Прасковья».
К юбилею известного писателя, критика и идеолога революционного движения Николая Гавриловича Чернышевского в атриуме музея открылась мини-выставка, на которой представлено первое издание его романа «Что делать?».
21 февраля в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи состоится открытие выставки «Несокрушимая и легендарная. К 100-летию Красной армии».
Экскурсия о жизни и творчестве Римского-Корсакова в Петербурге, о жизни семьи композитора в квартире на Загородном проспекте, об истории создания музея и его подлинных экспонатах.
Шереметевский дворец приглашает на обзорную экскурсию «Звучащий мир музыкальных инструментов». Программа рассчитана для семейной аудитории (дети от 12 лет).
Ботанический сад приглашает деток 5-6 лет на цикл занятий «Вишенка» - специальный адаптированный курс для организованной группы.
Мастер-класс предлагает детям и взрослым примерить на себя роль настоящих музейных хранителей и при помощи веселой «Памятки музейщика» изготовить этикетку для понравившегося экспоната.
Музей Самойловых приглашает ребят с 12 лет на интерактивную экскурсию. Если вы никогда не были в гостях у настоящих артистов – непременно приходите!
В ходе интерактивной экскурсии ребята знакомятся с жизнью обитателей и владельцев дома Шереметевых на Фонтанке, узнают об истории возникновения усадьбы и дворца, о том, как изменялся их облик за 300 лет.
Музей Самойловых приглашает ребят с 12 лет на увлекательную экскурсию. В расследовании юным «детективам» помогут экскурсовод и интерактивный путеводитель.
Театральный музей (пл. Островского, 6) приглашает ежедневно деток от 6 до 12 лет на интерактивные занятия.