25 января 2018 года в прокат выходит фантастический триллер режиссера Уэса Болла - фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
Библиотека им. Н.А. Некрасова приглашает 25 января на мастер-класс по изготовлению открытки в технике скрапбукинг «Посвящение Татьяне».
25 января в Смольном соборе пройдет праздничное мероприятие с торжественным молебном и вручением Почетного знака Святой Татианы.
С 22 января 2018 года в Центральном музее связи имени А.С. Попова выставка Мобильных телефонов - «Ты помнишь свой первый мобильник?».
18 января 2017 года в Музее печати открывается персональная выставка «Городская симфония» петербургского художника-графика Павла Пичугина.
В памятные дни прорыва кольца блокады Ленинграда, с 18 января по 28 января 2018 года, Ботанический сад Петра Великого приглашает учащихся школ, гимназий, лицеев и ВУЗов Петербурга и Ленобласти посетить патриотическую экскурсию «Приказано выжить!».
До конца января в Музее советских игровых автоматов проходит ностальгическая выставка «Зима в Советском Союзе: нашими глазами» — собирательный образ советской зимы, который составлен сотрудниками Музея советских игровых автоматов.
Экскурсия о жизни и творчестве Римского-Корсакова в Петербурге, о жизни семьи композитора в квартире на Загородном проспекте, об истории создания музея и его подлинных экспонатах.
Шереметевский дворец приглашает на обзорную экскурсию «Звучащий мир музыкальных инструментов». Программа рассчитана для семейной аудитории (дети от 12 лет).
6 января 2018 годя стартует ежегодная акция «Лыжные стрелы», в рамках которой можно совершенно бесплатно съездить на электричке на снежные трассы в посёлки Орехово и Шапки.
Самая крупная в Северной столице детская пряничная выставка начнет свою работу в новогодние каникулы. Она откроет свои двери в Музее варежки 5 января.
Свыше 60 картин, созданных ярчайшим представителем художественного авангарда XX века более чем за 20 лет, представят вниманию петербуржцев под крышей «Арт-Банка».
Интерактивная историко-библиографическая программа посвящена жизни и творчеству Самуила Яковлевича Маршака и приурочена к 130-летию со дня рождения поэта. Она открывает серию путешествий для детей в формате познавательного квеста.
С 26 декабря в галерее современного искусства Arts Square Gallery выставка мэтров сюрреализма ‒ Сальвадора Дали, Джорджо де Кирико, Ханса Беллмера и Леонор Фини.
26 декабря 2017 года в Иоанновском равелине Петропавловской крепости начинает работу выставка «Новогодний остров», посвященная волшебным рождественским преданиям и «ёлочным» сказкам для детей.
C 24 декабря по 04 февраля в Петропавловской крепости пройдет традиционный Фестиваль Ледовых Скульптур #icefantasy.
С 23 декабря 2017 года «Большой Санкт–Петербургский цирк» предлагает окунуться в новогоднюю сказку «Королевство волшебных зеркал» вместе с лучшими цирковыми артистами мира, из Германии, Италии, Ирландии, Польши и других стран.
22 декабря в «ДК Громов» начнет работу новая выставка «Белый-белый день». В ее название вынесен образ из стихотворения Арсения Тарковского, поэта, который считается наследником поэзии «Серебряного века».
Ботанический сад приглашает деток 5-6 лет на цикл занятий «Вишенка» - специальный адаптированный курс для организованной группы.
20 декабря в Петропавловской крепости, в выставочном зале «Потерна и каземат Государева бастиона» открывается выставка петербургских графиков и живописцев, заслуженных художников России Ирины и Юрия Грецких «В пространстве города».
Мастер-класс предлагает детям и взрослым примерить на себя роль настоящих музейных хранителей и при помощи веселой «Памятки музейщика» изготовить этикетку для понравившегося экспоната.
12 декабря 2017 года в Музее петербургского авангарда открывается выставка «Под лампой», приуроченная к 140-летию со дня рождения художника и поэта Елены Генриховны Гуро (1877—1913).
Музей театрального и музыкального искусства приглашает с 8 декабря на выставку «Усадьбы графов Шереметевых: история в фотографиях из собрания Музея-усадьбы "Останкино"» в Шереметевский дворец – Музей музыки.
5 декабря 2017 года в Музее космонавтики открывается выставка «Пионеры космической эры». На выставке представлены памятные медали, плакаты, сувениры, приуроченные к этим знаковым событиям в истории освоения космоса.
29 ноября 2017 года в Памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда (площадь Победы) открывается выставка «С верой в Победу, с волей к жизни».
С 28 ноября 2017 года в Музее-квартире А. А. Блока выставка «Поэма Александра Блока «Двенадцать» и Великий Октябрь». Выставка посвящена одному из самых загадочных произведений поэта и отразившимся в нем революционным событиям 1917 года.
Музей Самойловых приглашает ребят с 12 лет на интерактивную экскурсию. Если вы никогда не были в гостях у настоящих артистов – непременно приходите!
В ходе интерактивной экскурсии ребята знакомятся с жизнью обитателей и владельцев дома Шереметевых на Фонтанке, узнают об истории возникновения усадьбы и дворца, о том, как изменялся их облик за 300 лет.
25 ноября 2017 года в Музее Фаберже откроется для посетителей выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» и станет достойным продолжением успешных проектов Фонда «Связь Времен», в рамках которых состоялись показы работ Фриды Кало и Сальвадора Дали
Музей современного искусства Эрарта открывает выставку актуального искусства Казахстана. О том, какое место Казахстан занимает в современном мире, в залах музея будут размышлять пять авторов, принадлежащих двум поколениям казахстанских художников.
С 18 ноября в Шереметевском дворце выставка «Русский Страдивари. Иван Андреевич Батов» - научно-исследовательский проект, призванный отдать дань памяти первому в России знаменитому мастеру-строителю струнных инструментов наивысшего качества.
С 16 ноября в Мемориальном музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова выставка «После 1917…. Римские-Корсаковы: линии судьбы». Композитор Н. А. Римский-Корсаков ушел из жизни в 1908 году, почти за десятилетие до революционных перемен.
С 16 ноября в залах Арсенального каре Гатчинского дворца выставка «Гатчина. 1917». Это совместный проект музея-заповедника «Гатчина» и Государственного музея политической истории России.
Музей Самойловых приглашает ребят с 12 лет на увлекательную экскурсию. В расследовании юным «детективам» помогут экскурсовод и интерактивный путеводитель.
Зимняя экспозиция «Тропический дом» в Ленинградском зоопарке приглашает в лето. Здесь живут обитатели тёплых краёв — мангусты, черепахи, попугаи, беличьи саймири, двупалые ленивцы и, конечно, красивые бабочки.
Театральный музей (пл. Островского, 6) приглашает ежедневно деток от 6 до 12 лет на интерактивные занятия.
В новом сезоне 2017/18 продолжится цикл бесплатных концертов в фойе Санкт-Петербургской филармонии, где можно услышать малоизвестные произведения камерной музыки.
Дом-музей Ф. И. Шаляпина приглашает ребят 6-8 лет принять участие в интерактивно-развлекательной программе «Жил бульдог в одной квартире».
В Петропавловской крепости открыта экспозиция «История денег», расположенная в отремонтированном здании Аннинского кавальера. Безусловной доминантой выставочного пространства является инсталляция состоящая из миллиона монет номиналом 1 рубль.
До 23 марта 2018 года в Творческом центре «Ветер странствий» выставка «Стимпанк, или ПАРаллельная реальность».
В продолжение работы с детской аудиторией в сезоне 2017/18 Мариинский театр предлагает новый абонемент «Театр на час», который создан специально для знакомства юных зрителей с искусством музыкального театра.
В Петербурге работает музей гражданской авиации, где можно посидеть за штурвалом самолета Ту-154 и познакомиться с историей авиации.
1 сентября 2017 года в выставочном зале Иоанновского равелина открывается выставка «Заячий остров».
Интерактивная выставка «Тайны Леонардо Да Винчи» приглашает познакомиться с его впечатляющими научными и техническими открытиями.
В Санкт-Петербурге открыт первый в России музей рекордов и фактов — «ТИТИКАКА».
17 февраля Шереметевский дворец приглашает деток дошкольного и младшего школьного возраста на концерт «В гостях у музыкальной сказки».