Усадьба Пятая гора

Усадьба Пятая гора
Страна: Россия, Ленинградская область
адрес: Деревня Пятая Гора
район: Волосовский
метро: пр-т Ветеранов

Пятая Гора – одно из таинственных мест в области. Во-первых, никакой горы здесь нет. Во-вторых, здесь вообще ничего нет, кроме живописных руин, по форме схожих с античным храмом. Однако это православная церковь, построенная вопреки канонам. Третья тайна связана с быстрым разрушением храма. Несмотря на многочисленные попытки реставраций, он продолжает разрушаться и выглядит очень древним, хотя построен в 19 веке. Четвертый таинственный факт – говорят, в 18 веке здесь проводил свои ритуалы Яков Брюс, сподвижник Петра Великого, а по совместительству – колдун и чернокнижник.

Как проехать
Добраться сюда проще всего на автомобиле. Сначала нужно будет доехать до населенного пункта Волосово, а потом ехать в сторону села Пятая Гора и Кикерино: эти деревни находятся в одном направлении.

Дорога, по словам путешественников, практически отсутствует, так же как и указатели, поэтому поездка может стать для вас настоящим приключением. Подъезжая к церкви, вы сразу увидите крест, стоящий рядом с храмом и возвышающийся над полями.

Усадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гораУсадьба Пятая гора