Ледовый дворец

Ледовый дворец
телефон: 718-66-20
адрес: 193318, пр. Пятилеток, 1
район: Невский
метро: Пр.Большевиков

Многоцелевой спортивно-концертный комплекс, в котором можно проводить спортивные соревнования: хоккей, фигурное катание, шорт-трек, бокс, все виды борьбы, баскетбол, волейбол, бальные танцы, гимнастика; концерты звезд мирового уровня: оперные певцы, симфонические оркестры, а также выступление звезд современной зарубежной и отечественной эстрады; цирковые шоу; выставки и ярмарки, конференции, празднование юбилейных дат организаций и фирм со столиками до 1000 мест, танцполом и сценой.

Начало строительства 1998 год, окончание 2000 год. Ледовый Дворец строился специально для проведения Чемпионата Мира по хоккею с шайбой в Санкт-Петербурге в 2000 году. Заказчик - ОАО "Дворец спорта".

Генеральный подрядчик - Skanska East Еurоре Оу. Проектные проработки выполнил проектный институт АООТ "ЛенНИИпроект".

Технико-экономическое обоснование и архитектурную концепцию разработал Московский Научно-исследовательский и проектный институт объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения (МНИИП). Разработку рабочей документации обеспечивало проектное бюро ЗАО Игл Групп СанктПетербург и Eagle Group Internationa1.

Ледовый дворец: это пятиэтажное здание площадью 37000 м2 , объемом 370000м3, зрительских мест 12300, 74 ложи, площадь хоккейного поля 30х60 метров, если убрать хоккейные борта и сдвинуть сдвижную часть трибун, площадь поля увеличивается до 3300 м2 . Высота зала до нижнего пояса ферм 22 метра. В центре зала висит табло, на котором имеются четыре телевизионных экрана, площадью по 12м2 (3х4м) И 4 информационных светодиодных табло площадью по 4 м2 (2х2м).

Площадь остекления фасада около 5000 м2.

Большое фойе 2-го, 3-го, 4-го этажей позволяют зрителям обойти зал по кругу. В фойе работают около 30 кафе. Хорошая вентиляция и кондиционирование надежно обеспечивают зрителям комфортные условия как в зале, так и в фойе в любую погоду.

Многофункциональный зал пресс центра площадью 700 м2 позволяет разместить в нем пресс-центр во время Чемпионатов Мира, размещать кафе во время мероприятий и проводитъ банкеты и фуршеты в особых случаях.


Новости по теме