Дом Кочневой

Дом Кочневой
Концертный зал, расположившийся на набережной реки Фонтанки в Белом зале дворца Шереметевых. Зал Петербург-концерта донес до нас дух прошлых столетий поэтому здесь как не как лучше проводить концерты классической музыки.

Петербург-Концерт (в прошлом «Ленконцерт») – одна из крупнейших концертных организаций в России, подведомственная Комитету по культуре Санкт-Петербурга.

Сейчас – это единственная государственная организация Северо-западного региона, которая реализует все виды зрелищных искусств: от массовых праздников на улицах и площадях – до камерных концертов в гостиных петербургских особняков.

Главной задачей Петербург-концерта было и остается прежде всего, соответствовать интересам государства в деле сохранения культурного наследия, пропаганды лучших достижений российского и мирового искусства, поддержки новых направлений в культуре и просветительской деятельности.

Домашний театр

Помещение бывшей столовой, превращенной в театральный зал, великолепно: на потолке голубой плафон обрамлен орнаментальным поясом работы Скотти, живописный фриз, карниз с модульонами, над дверьми десюдепорты в виде лепных прямоугольных панно с изображением виноградных лоз. Главным украшением являются кариатиды скульптора Опекушина. Зал камерный, уютный, с небольшой сценой и кулисами. 

Анфилада парадных залов Дома Кочневой позволяет ставить уникальные интерьерные спектакли, во время которых зрители вместе с артистами переходят из одного пространства в другое.

Как добраться:

  • Пешком от станции метро Гостиный двор

Время работы:

  • Выступления различных коллективов проходят на регулярной основе ежедневно в дневное и вечернее время

Контактные данные

  • телефон: +7(812) 310-2987
  • адрес: наб. реки Фонтанки, 41
  • район: Центральный
  • метро: Гостиный двор

Дом Кочневой