Пространство Ленинград Центр

Пространство Ленинград Центр
телефон: +7(812) 242-9999
адрес: Потемкинская ул., д. 4А
район: Центральный
метро: Чернышевская

официальный сайт:  http://leningradcenter.ru/

«Ленинград Центр» – мультиформатное городское пространство, объединяющее концертно-театральные площадки, галерею, мультимедийную зону, концептуальные бары и рестораны.

В Санкт-Петербурге в историческом здании бывшего кинотеатра «Ленинград» в Таврическом саду начал работу «Ленинград Центр» – новый проект на стыке культуры, развлечений и медиа. Для реставрации здания были приглашены лучшие российские и мировые специалисты. Проект осуществлялся под руководством испанского архитектора и урбаниста Рикардо Бофилла.

«Ленинград Центр» объединил под одной крышей концертно-театральные площадки, художественную галерею, а также концептуальные бары и ресторан. Все зоны проекта оснащены самым современным оборудованием и отвечают актуальным тенденциям индустрии культуры и развлечений.

Мультиформатные зоны Центра стали площадкой для сотрудничества и совместных проектов с российскими и иностранными художниками, артистами, музыкантами, режиссерами. На своей основной сцене «Ленинград Центр» представит гостям известные музыкально-театральные постановки, выступления мировых звезд, а также шоу с участием собственной труппы проекта. Одним из создателей проекта, а также художественным руководителем резидент-труппы «Ленинград Центра» является российский режиссёр театра, кино и телевидения Феликс Михайлов.

Малая сцена «Ленинград Центра» предназначена для акустических концертов, малых театральных форм и экспериментальных форматов.

Галерея планирует сотрудничать как с признанными российскими и иностранными мастерами, так и с молодыми петербургскими художниками. В программе Центра также запланировано проведение мастер-классов и дискуссионных клубов с участием ведущих российских и зарубежных представителей искусства и медиа.

«Мы открываем эту площадку для самого разнообразного содержания: от серьёзных музыкально-театральных шоу до мультимедиа-инсталляций в галерее и вечеринок электронной музыки в барах, – комментирует генеральный директор «Ленинград Центра» Дмитрий Буценевский. – Мы надеемся, что «Ленинград Центр» станет новым местом притяжения общественной и культурной жизни города».

В программе Центра – музыкально-театральные постановки, выступления мировых звезд, мультимедиа арт-проекты, мастер-классы и дискуссионные клубы с участием ведущих российских и зарубежных представителей искусства и медиа.

Ленинград ЦентрЛенинград ЦентрЛенинград Центр
Новости по теме