Марокко. Сады Менара

Марокко. Сады Менара
Страна: Марокко
Город: Марракеш
Адрес: Пр-т. Менара/ пр-т. Пренс Муле Рашид

Сады Менара располагаются в 45 минутах ходьбы от центральной площади города Джемаа аль-Фна. Это самый знаменитый общественный парк в Марракеше и прекрасное место для отдыха. Сады, площадью около 100 гектаров, с пальмами, оливковыми и апельсиновыми рощами, были заложены примерно в 1130 году во времена правления Абд аль-Мумина на месте старой фермы. Чуть позже в парке появилось искусственное озеро, на берегу которого  в 1870 году построили павильон с остроконечной пирамидальной крышей. Для орошения садов используется средневековый кяриз, который запитывается водой в 30 км от города. Возраст некоторых деревьев достигает 300 лет.

Сады Менара расположены таким образом, что со всех концов садов открывается невероятно красивый вид на Атласные горы, и неудивительно, что Сады Менара являются одним из самых фотографируемых мест в Марокко.

Про Сады Менары есть несколько легенд. Согласно первой легенде на территории садов султан Альморавидов спрятал сокровища, которые он собирал всю свою военную компанию. Согласно второй легенде, этот же султан постоянно менял женщин и обновлял свой гарем. Каждую женщину, которая проводила с ним ночь, на утро он топил в одном из бассейнов на территории парка, которые были здесь до эпохи Альмохадов.

Каменный павильон в Jardin de la Menara как бы парит над озером и отражается в его глади. Снаружи строение имеет сводчатую арку и большой балкон с балюстрадой, с которого открывается великолепный вид на часть мечети Кутубия. Вход на смотровую площадку балкона платный. Внутреннее помещение павильона используется в качестве выставочного зала.

Сады Менара можно посетить с 8:00 до 19:00 ежедневно и бесплатно. Добраться до парка можно из центра Медины, пройдясь по авеню Амира Мулая Рашида всего 3 км.

В вечернее время, в лучах заходящего солнца сад и беседка окрашиваются в золотой цвет. Неповторимое зрелище, которое не оставит вас равнодушным.

Марокко. Сады МенараМарокко. Сады МенараМарокко. Сады МенараМарокко. Сады МенараМарокко. Сады МенараМарокко. Сады МенараМарокко. Сады Менара